Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 52 След.
Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза, все, что касается ОВОС и просто воздействия на окружающую среду в бытовом смысле
Для начала возьмем например объекты химического производства с базовым размером санитарно-защитной зоны 300 и более метров. И подсекцию DG ОКЭД (Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности).
По проектной документации на реконструкцию объектов, указанных в части первой статьи 13 Закона РБ "О ГЭЭ" (за исключением объектов, указанных в абзацах тридцатом, тридцать первом, пятьдесят первом и пятьдесят втором части первой настоящей статьи), не предусматривающей увеличения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и образования отходов производства, оценка воздействия на окружающую среду не проводится.
И последнее изменение сильно не изменило спектр объектов, добавилась пищевая промышленность и деревообрабатывающая, а все остальное просто конкретизировалось.
Цитата
А дачники должны сами канализационные сети проложить и очистные забабахать? Ну и заодно полигон ТКО с мусороперерабатывающим заводом... У нас на дачах так только пару лет назад появилось псевдоподобие места для сбора отходов, пара бетонных плит с ограждением из пары бетонных блоков...


Простите, а кто? smile:evil:
Садоводческое товарищество развивается в соответствии с нормами. Если мы говорим о нормах СССР то там есть ограничения даже по вводам водопровода в дом. Нынешние нормы по проектированию садоводческих товариществ отталкиваются от общих по водоснабжению, водоотведению, обращению с отходами.
То что у кого то появилось место пару лет назад для складирования отходов очень плохо. Договор со службой ЖКХ, причем работающий, должен быть. Или со специализированной организацией. То же и с канализацией. Хотите стройте общую систему, хотите локально обеспечивайте каждый участок.
Или простите леса все выдержат или придорожные полосы. Главное чтобы на участке тихо было, чисто, сухо а вокруг лес не расти?
Садоводческим товариществом признается некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность на основе членства граждан, использования предоставленных для ведения коллективного садоводства земельных участков в целях выращивания плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных сельскохозяйственных культур, создания условий для отдыха и досуга, удовлетворения иных потребностей членов товарищества.
Объекты общего пользования товарищества – расположенные на земельных участках общего пользования товарищества дороги, воздушные и кабельные линии электропередачи, трансформаторные подстанции, водопроводы, водонапорные башни, площадки для временного хранения отходов, общие ворота и заборы, другие объекты, необходимые для ведения коллективного садоводства.
В идеале так все и должно быть, а реально мало садоводческих товариществ, у которых все нормы соблюдены. Их едва на перерегистрацию загнали пинками. Тут промышленные предприятия живут практически без документации - приезжаю на одно предприятие, заказали инвентаризацию ОРМ. Разговорился, чего это вдруг они захотели - высянилось, что проверка будет. Посмотрел уведомление и выясняется: инвентаризации отходов и разрешения нет и никогда не было (при этом договор с ЖКХ заключен на вывоз), выбросы кое-как сделаны, две скважины имеются и ни одного документа на воду ну и, естественно, ни о каком ПЭК и экологическом паспорте никто слыхом не слыхивал. Услышав от меня все это, меня тянут к диру, дабы я ему все это рассказал, а тот только руками машет: вы деньги берете задарма за перекладывание бумажек, а мы тут вкалываем как проклятые - пойду к знакомым в исполком и никто и штрафовать не подумает. Это те, кого прижать реально, так себя ведут, и предприятие совсем не градообразующее. А в садовых товариществах никто в большинстве и слыхать не слыхивал про отходы и водоотведение.
Равно как посмотрите, что вдоль дорог творится: рубят зеленые насаждения как хотят, инвентаризации ОРМ придорожных ни у кого нет из дорожников, жгут нарубленное тут же.
А Вы говорите - дачи...
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Или еще один пример. Предприятие по производству строительных конструкций. Заставила их инспекция ОРМ инвентаризовать. Хожу по территории. Для начала вижу: вся промка густо поросла трехлетней порослью робинии и клена ясенелистного. Пд пункт 5.57 СНБ 1.04-01.04 уже не подведешь: это уже не поросли, а живая изгородь ОРМ. Ну, я лицо не заинтересованное - говорю: разбирайтесь как хотите - помимо моей инвентаризации, куда я должен поидее все это включать, вам еще и от санитаров и пожарников попадет базовых эдак на тысячу. Идем дальше. А далее в глубинах промки - груды строительных отходов, перемешанных с пивными ПЭТ-бутылками. Ну я и перестал уже что-либо говорить.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Давайте говорить о том как должно быть. Мы к этому стремимся. Как этого достичь вопрос другой. Вы со своей стороны помогаете природопользователям сделать правильно. Мы со своей стороны направляем указующим перстом или мечом.
Просто если это форум экологов, вопрос как достичь результата правильно обсуждается. А не то как есть и как ничего не делать.
Замечание: вопрос обсуждения того, для чего предназначен данный форум, находится в компетенции администрации, но не пользователей. А предложения по работе форума помещаем вот здесь www.ecolog.by/forum/messages/forum17/topic7989
а то что нет документов на промпредприятии минус моим коллегам.
Цитата
Андрей Шахэмиров при всем уважении буду тереть посты с многоточиями


Указываю на предвзятость smile;) Предупреждение: модераторам нельзя указывать - таковы правила форума

Цитата
А дачники должны сами канализационные сети проложить и очистные забабахать? Ну и заодно полигон ТКО с мусороперерабатывающим заводом... У нас на дачах так только пару лет назад появилось псевдоподобие места для сбора отходов, пара бетонных плит с ограждением из пары бетонных блоков...


это не моя фраза.
При вынесении постановления о приостановке деятельности резко все исправляется в лучшую сторону.
Вы когда рассказываете о необходимых документах приводите цитаты из Особенной части КоАП, размер такс для исчисления вреда - тогда в ответ ничего не услышите что зря делаете. Потом деньги на оздоровление окружающей среды где взять при таких кормильцах - труженниках (санацию земель, очистку водных объектов и т.д.) Отказались делать- сообщайте в органы Минприроды. Может не совсем порядочно, результат будет и гордость за идею и результат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)