Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
здравствуйте!

Минчане, куда сдаете маслосодержащий шлам?

Спасибо!
а что говорит перечень объектов по использованию/ обезвреживанию?
http://minpriroda.by/ru/new_url_1968165295/wastes
ТПЧУП "Экопромсервис" д. Логи, Березинский р-н, Минская обл.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
скажите, пожалуйста, куда можно сдать отработанные маслянные фильтры? желательно в минске
На полигон тащите свои фильтры smile:-): ну или в ОДО "Экология города" (они их тож потом на полигон вывезут) :mi_ga_et:
мы вот на стадии заключения договора с ОАО "Вакондаэконефтехим", 293-38-21. Будем им сдавать шлам очистки емкостей от дизельного топлива. Может, и ваш шлам примут. Попробуйте позвонить, уточнить.
Спасибо за ответы. Решили, что сдадим в ТПЧУП "Экопромсервис" (тел. 8 017 291 82 26, диспетчер).
lana, спасибо за ответ. У меня еще возник вопрос. На этом форуме писали, что в случае вывода из строя ПХБ-содержащего оборудования предприятие само должно хранить отходы. Но в постановлении № 62 в пункте 11 указано предприятие КУП "Комплекс". Так ПХБ-отходы можно кому- то передать или все же хранить самим?
3. Отчуждение опасных отходов другому юридическому или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, осуществляющему обращение с отходами, разрешается только в целях последующего их захоронения, обезвреживания и (или) использования. ( ст.3 гл 1. закона "об обращении с отходами")

т.е. передать отходы на хранение вы не имеете права. если КУП "Комплекс" их обезвреживает , захоранивает или (страшно сказать)- использует -тогда пожалуйства.
TatYana , Я не совсем это имела в виду. Просто я слышала (может я ошибаюсь), что в Беларуси ПХБ-отходы вообще некуда сдавать, их никто не обезвреживает и т.д. Поэтому предприятия их просто хранят. А тут в постановлении № 62 выплывает какой-то КУП "Комплекс" да еще указаны какие-то (цитирую "другие юридические лица"). Вот у меня и возникает вопрос, есть они, эти предприятия, или в постановлении просто так написали...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы