Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отработанное масло

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 41 След.
Отработанное масло, все об обращении с отработанными маслами: куда сдавать, как сжигать, какие документы и как оформлять
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас на предприятии образовалось отработаное масло. Одна фирма, у которой котлы на мазуте, предложила купить у нас отработку. Главный инженер заключил договор, бухгалтерия оформила сопроводительный паспорт, масла продали и вывезли. Я узнала об этом только сегодня, в первый день после отпуска. Подскажите, а если вдруг у этой организации нет лицензии на использование отработанных масел, мы тоже будем отвечать, за то что продали неизвестно кому? Я пока еще не дозвонилась на это предприятие, но заранее спрашиваю. И если вдруг у них лицензии действительно не окажется, что мне делать с этим фактом продажи? Заранее большое спасибо за помощь.
это в первую очередь проблемы фирмы, а не ваши. в реестре объектов фирма есть?
Нет, я не нашла.
цель передачи небось- для собственных нужд? ну вся вина будет на принимающей стороне в любом случае
TatYana,
Может вы знаете ответ, если в инструкции указано, что отработанные масла используются для собственных нужд, тоже нужна лицензия? Мы своей отработкой смазываем пилы. Я смотрю отчеты 1-отходы за пять лет, там везде указано использовано весь об'ем за год. Проверка была, не знаю, задавали ли кому - нибудь вопрос по этой теме. Неужели, чтобы смазать пилу своим же маслом, нужно лицензию получать, или может ее (пилу) вообще нельзя этим маслом смазывать?
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
IhkaS пишет:
что отработанные масла используются для собственных нужд, тоже нужна лицензия?

Уже нет
Не требуется получения лицензии для:
использования отходов 1–3 классов опасности в процессе научно-исследовательских или опытно-конструкторских работ, а также образовавшихся в результате проведения таких работ;
использования отходов 1–3 классов опасности юридическим лицом, иностранной организацией, индивидуальным предпринимателем, если такие отходы образовались в результате деятельности этого юридического лица, иностранной организации, индивидуального предпринимателя;
обезвреживания отходов в процессе научно-исследовательских или опытно-конструкторских работ, а также образовавшихся в результате проведения таких работ.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Rimmka,
спасибо
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
TatYana, спасибо за ответ. То есть я могу оставить все как есть и не "заморачиваться". Просто у меня была мысль написать, что эту отработку мы сами использовали для смазки(мы и в самом деле ее используем, но редко и не в таком объеме, какой продали этой фирме).
Изменено: Avalanche - 3 Февраля 2013 19:50:03
да не волнуйтесь вы так, все нормально будет с вашей отработкой smile:)
Цитата
TatYana пишет:
да не волнуйтесь вы так, все нормально будет с вашей отработкой

И регистрировать объект по использованию отхода (отработанного масла) не нужно ?
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы