Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Инструкция по обращению с ртутьсодержащими отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Инструкция по обращению с ртутьсодержащими отходами
Ну про альфацентавру полегче:)
Есть вот такой Закон:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 октября 2008 г. N 433-З

ОБ ОСНОВАХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР

Статья 3. Законодательство об административных процедурах

1. Законодательство об административных процедурах основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства.
2. Законодательными актами, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, а также в случае, предусмотренном частью второй настоящего пункта, нормативными правовыми актами областных, Минского городского Советов депутатов, областных, Минского городского исполнительных комитетов определяются:
наименования административных процедур;
уполномоченные органы;
исчерпывающие перечни документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченные органы для осуществления административных процедур (далее - перечни документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами), если иное не предусмотрено Президентом Республики Беларусь, Советом Министров Республики Беларусь;
сроки осуществления административных процедур;
сроки действия справок или других документов, выдаваемых при осуществлении административных процедур;
размер платы, взимаемой при осуществлении административных процедур.
Областные, Минский городской Советы депутатов, областные, Минский городской исполнительные комитеты вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие вопросы, указанные в абзацах втором - седьмом части первой настоящего пункта, на соответствующей территории только в отношении административных процедур, относящихся к их компетенции, если данные вопросы не являются предметом регулирования законодательных актов и постановлений Совета Министров Республики Беларусь.
3. Регулирование вопросов, указанных в абзацах втором - седьмом части первой пункта 2 настоящей статьи, другими нормативными правовыми актами, кроме указанных в абзаце первом части первой пункта 2 настоящей статьи, не допускается.

Другое дело, что найти данный перечень Мингорисполкома и данную процедуру в данном перечне пока не удается:).
Ну и, конечно, най-нанай оно нужно, это согласование. Просто неприятно будет, если при проверке хитрый инспектор таки обоснует его необходимость.
С учетом госполитики на высшем уровне на упрощение, сокращение числа, систематизацию админпроцедур вряд ли инспектор сможет обосновать необходимость согласования отдельной инструкции по ртутьсодержащим отходам если ее нет в Едином перечне.
А в закон об админпроцедурах (не изменялся с 2008) вероятно скоро впишут про Единый перечень админпроцедур, это будет логично и наверно вопрос времени.
Assembler

Цитата
только в отношении административных процедур, относящихся к их компетенции, если данные вопросы не являются предметом регулирования законодательных актов и постановлений Совета Министров Республики Беларусь.


данный вопрос вряд ли находится в компетенции Минского городского исполнительного комитета, если учитывать Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2006 N 962(ред. от 12.12.2011)"Вопросы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь"...

smile:)
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Но вот что интересно: почему согласовывают санитары - это понятно, под платные консультационные услуги они все что угодно подведут. Но зачем это Минскому городскому комитету? Работы не хватает? Может, привезти им инструкции по охране труда, пускай тоже согласуют, а почему бы и нет.
Цитата
Assembler пишет:
Но вот что интересно: почему согласовывают санитары - это понятно, под платные консультационные услуги они все что угодно подведут. Но зачем это Минскому городскому комитету? Работы не хватает? Может, привезти им инструкции по охране труда, пускай тоже согласуют, а почему бы и нет.


Гигиена не только из-за денег согласовывает (хотя это тоже есть) - так как ртуть токсический отход, влияющий на здоровье и т.д.! А городской комитет - так как ртутьсодержащие отходы - это ведь отходы. Вот только почему с МЧС не согласовывается эта инструкция - не понятно, это ведь их вотчина больше, чем гигиенистов? smile:idea:
Изменено: Сергей - 13 Апреля 2012 14:46:18
Я разрабатываю инструцию по ртутьсодержащим отходам. Мне сказали прописать порядок проведения ежегодной инвентаризации ртутьсодержащих отходов, а также порядок сравнения и анализа результатов инвентаризации оборудования и отходов, принятие мер при выявлении несоответствия количества отходов количеству закупленных и выданных на замену перегоревших ламп. Может кто-нибудь это прописывал. Буду очень признательна!
Какие разделы должны быть указаны в инструкции по обращению с ртутьсодерщащими отходами?
А можно вообще инструкцию по обращению с ртутьсод. отходами не делать?
Изменено: Екатерина - 23 Мая 2012 13:34:28 (нашла уже)
[
Цитата
Екатерина пишет:
А можно вообще инструкцию по обращению с ртутьсод. отходами не делать?



Можно в общей иструкции прописать обращение и с ртутьсодержащими, и согласовать. smile;) Но тут как повезет. smile;) Один "добрый" smile:D инспектор мой, когда там были прописаны требования к ртутьсодержащим почеркал их и сказал переделать. Но его уже нет а нынешний сказал что такой процедуры в перечне административных процедур нет, поэтому и согласовывать ее они не будут. Но инструкцию посоветовал написать и утвердить на предприятии smile:) в общем smile8) хай буде smile;)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Екатерина пишет:
А можно вообще инструкцию по обращению с ртутьсод. отходами не делать?


конечно можно! если вы наплюете на ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И СБОРА РТУТИ, РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ.

Вообще не понимаю, что сложного в этой инструкции, она вам скорее нужна, вы же там должны четко прописать кто ответственный за что и как осуществляется учет, сбор и т.п.

инструкция к тому же бессрочная, согласовывать не нужно, а себя, как эколога может уберечь от неприятностей, а иначе сделает кто-нибудь чрезвычайное происшествие, разобьют ртуть где-нибудь, а это отход, значит отвечать экологу. а с четкой инструкцией каждый будет знать свое место.
Изменено: Natali - 23 Мая 2012 14:25:31
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)