Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
тот период, за который считались отходы (т.е. они считались с 4 января по 5 декабря, за 11 месяцев).потом эти данные вносились в акт инвентаризации (в приложение) и по ним рассчитывалось годовое количество отходов и нормативы.
вот и не понятно, какой длолжен быть следующий период: с 6.12.10 по 6.12.11?
вы плохо себе представляете процесс инвентаризации. перечитайте постановление, а потом поговорим
в том то и дело. если бы я хорошо понимал, я бы не обращался за помощью.... :ny_tik: я собираюсь впервые ее проводить, ни разу с этим не сталкивался. а 17-е постановление перечитал не один раз, но там нужной мне конктретики не нашел.например :
1) на титульнике акта (прил.3 постановления) есть слова "...за отчетный период.....", а вот в постановлении нет разъяснения, что подразумевается под отчетным периодом и с какого числа этот период начинается;
2)можно ли в таблице "сведения о количестве образующихся отходов..........."(прил.2 постановления) в столбец №5 "общее количество....." вносить данные за весь отчетный период на момент проведения инвентеризации (у меня это с 04.01.10 по 05.12.10), а не только за период проведения инвентаризации? благодаря несложным расчетам я понял, что в этом акте инвентаризации именно так и сделано. делал его не я, поэтому и не могу разобраться, правильно ли это?но в комитете ПР и ООС он прошел, хотя там может никто его и не читал.....
поэтому, может, коллеги поможете разобраться :ny_tik:
тогда начинайте с самого начала- как протекает сам процесс инвентаризации.
1 издается приказ со сроками и членами комиссии. со сроками вам пока не понятно, поэтому опустим. члены комиссии - ну это вы, как эколог, ну и еще пару человек - можно от подразделения, можно от бухгалтерии. не забудьте назначить председателя.
2. потом вы, как самый главный специалист в этом вопросе, определяете, что может образовываться в структурном подразделении. только не впадайте в фанатизм. можете посоветоваться с те ми же представителями подразделения- они знают, что они получаются- сырье, материалы, что в какой упаковке идет и т.д.
3. потом вы даете команду и в течение какого-то периода времени они все то вами выявленное собирают. может неделю, может месяц, а может смену -зависит от объемом.
4. приходите вы все -т.е. члены комиссии, и при вас все это собранное взвешивается. после чего оформляется документально. это ваши количества по результатам контрольных замеров.
5. остальное идет расчетно.

а теперь смотрите. до первых, все это мероприятие протекает не раньше 1 июля отчетного года. т.е. то, что образовывается до 1 июля, в контрольные замеры не попадает (ну в большинстве случаев). во-вторых, по вашей инвентаризации -вы 11 месяцев собираете отходы, ниче с ними не делаете, никуда не вывозите -лежат и собираются. а потом вы приходите и все это взвешиваете. то есть или у вас их очень-очень мало, или у вас очень-очень большое разрешение на хранение.
почитайте еще раз.
а можно ли в приложении к акту инвентаризации в таблице "сведения о количестве......" в столбце № 7 (норматив образ-я отходов) за расчетную единицу брать 1 рабочий день? например, образовалось 0,007 тонн/1 рабочий день.
а какой у вас отход?
много разных: песок, загр. маслами (а еще бензином и мазутом) менее 15%, шлам очистки емкостей, песок из песколовок и др. отходы, образующиеся при зачистке резервуаров, обслуживании очистных сооружений.Мне кажется, что другую расчетную единицу здесь и не придумаешь, так как мы приезжаем, чистим и забираем отходы, конкретно не зная от какого количества и от какого продукта образовались эти отходы...
pitosha83 писал(а):
Цитата
много разных: песок, загр. маслами (а еще бензином и мазутом) менее 15%, шлам очистки емкостей, песок из песколовок и др. отходы, образующиеся при зачистке резервуаров, обслуживании очистных сооружений.Мне кажется, что другую расчетную единицу здесь и не придумаешь, так как мы приезжаем, чистим и забираем отходы, конкретно не зная от какого количества и от какого продукта образовались эти отходы...

В данном случае, мне кажется, :smu:sche_ni нужно писать, что эти отходы не нормируются, так как их образование зависит от оказания нейких услуг или проведения работ. А сам норматив можно расчитать только исходя из прогнозов осуществления тех самых работ, услуг. smile:-):
:mi_ga_et: А теперь Татьяна Александровна меня исправит, если я не права :hi_hi_hi:
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Не нормируется только отходы списания мебели и оргтехники по законодательству, тут нормирование простое, надо посмотреть концентрацию ЗВ в воде до и после очистки и пронормировать соотвественно на объем сточных вод
да, но кто же мне даст такие данные? это надо с лабораторией договор заключать?да и еще в разных организациях (а их, блин, несколько десятков) разный состав этих самых сточных вод будет.....я же загнусь! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: помилуйте!!!может проще все-таки будет указать расчетную единицу "1 рабоч. день"; мол, по расчетам за 1 день образуется 0,07 тонн и все! прокатит ли это для проверки? :du_ma_et:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы