| Цитата |
|---|
| Алеся пишет:
Касаемо отходов в договоре только это: "Арендатор передает в собственность Арендодателю образующиеся у него отходы. Обращение с образующимися отходами в пределах 100 кг в год на одного работающего в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь осуществляет Арендодатель." Исходя из этого могу заключить, что Арендодатель собственник любых отходов, образующихся на предприятии... или я чего-то не понимаю |
| Цитата |
|---|
| TatYana пишет:
странноватый у вас арендодатель. т.е. про отходы он как бэ слышал, а что они разные бывают-не вот и пользуйтесь этим-все арендодателю, согласно договора аренды. |
Вот так же столкнулся со странным арендодателем, который в договор прописал: Арендодатель обязуется "Осуществлять обращение с отходами, образующимися при эксплуатации Арендуемого помещения. Право собственности на отходы, образующиеся при эксплуатации Арендуемого помещения, приобретает Арендодатель. Арендодатель, собственными силами либо с привлечением третьих лиц, обеспечивает учет, сбор, хранение и утилизацию отходов, но за счет Арендатора."
Как быть в такой ситуации:
у меня в офисе образуются отходы: ж/д населения, отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства, списанная оргтехника, поломанная мебель и лампы люминесцентные. Так есть директорская машина, в которой иногда меняют аккумулятор и шины. Получается по договору, весь этот букет отходов принадлежит Арендодателю?