Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 96 След.
Нормативы образования отходов
Всем спасибо!!! :gar_mo:nist У меня зола уже образовывалась зимой! Ее вывозили на захоронение! Когда я буду делать инвентаризацию отходов, как мне определить норматив? В иструкции о порядке инвентаризации написано так , что при проведении инвентаризационного обследования должно производиться: "произведение взвешиваний (замеров) количества отходов производства, образующихся от источников образования отходов производства, и определение нормативов их образования по результатам измерений" Объясните мне как это делается? Т.е. норматив определяется исходя из результатов измерений? А если нормативы уже есть, просто делается инвентаризация?
Анрей я выше написал, что инвентаризацию делаете на основании данных прошлого года, в графе замеров ставите - 0. Если ничего не меняется, годовой объем ставите в рамках разрешения на захоронения, иначе ставите нужную цифру и получаете новое разрешение.
Анрей писал(а):
Цитата
У меня зола уже образовывалась зимой! Ее вывозили на захоронение! Когда я буду делать инвентаризацию отходов, как мне определить норматив? В иструкции о порядке инвентаризации написано так , что при проведении инвентаризационного обследования должно производиться: "произведение взвешиваний (замеров) количества отходов производства, образующихся от источников образования отходов производства, и определение нормативов их образования по результатам измерений" Объясните мне как это делается? Т.е. норматив определяется исходя из результатов измерений?


Андрей, так если у вас уже образовывалась зола зимой, то в чем проблема?
Во первых вы количество образования данного отхода должны показать в итоговом акте инвентаризации! Как это сделать? Легко: у вас должен был вестись ПОД-9 в том месте, где образовывался данный отход!!! (там должно быть отражено количество образования и передачи данного отхода на захоронение). А так же количество образовавшегося отхода за период инвентаризации можно определить по Книге общего учета отходов (ПОД-10). Она заполняется на основании данных ПОД-9.
Во вторых: при расчете нормативов образования данного отхода Вам необходима знать: А какое количество топлива вы расходовали за период инвентаризации? В данном подразделении так же должен вестись журнал ПОД-4 " журнал учета расхода топлива, сырья, материалов и их качественные характеристики", где и должно отражаться количество сожженного топлива!
Вот после проведения инвентаризации и зная какое количество золы у вас образовалось при известном количестве сожженного топлива за этот период, вы легко определите норматив образования данного отхода!

P.S/ Всё это легко можно осуществить при наличии надлежащего учета в организации!
Спасибо :bra_vo: Все понял, но меня смущает следуещее:инвентаризация включает в себя этап инвентаризационного обследования, на котором производиться "проведение взвешиваний (замеров) от источников образования отходов производства, и определение нормативов их образования по результатам измерений", а потом "расчет годового количества образующихся отходов производства и нормативов их образования с учетом максимальной загрузки оборудования, технологического процесса исходя из результатов, полученных при проведении инвентаризационного обследования"
Я это понимаю так: если у меня инвентаризация в июле, то я должен шустрить по своим мусоркам весь июль и смотреть сколько чего образовалось за июль, а потом рассчитываю годовое количество отходов производства и нормативы? :wo_ol: Или я неправильно мыслю :sh_ok:
Анрей писал(а):
Цитата

Я это понимаю так: если у меня инвентаризация в июле, то я должен шустрить по своим мусоркам весь июль и смотреть сколько чего образовалось за июль, а потом рассчитываю годовое количество отходов производства и нормативы? :wo_ol: Или я неправильно мыслю :sh_ok:

Не совсем правильно. Меряй золу - пиши ноль, затем по технологии Tima смотри, сколько было в прошлом году, потом рассчитай, сколько будет в следующем, и эту цифру пиши в акт инвентаризации - расчетное к-во образования в год smile:)
Для простоты - перечитай мой пост #3064 - там написано, где все готовое лежит smile:)
с золой просто - по количеству списанных дров
формула сюда не вставляется, могу кинуть если кому надо
Кто-нибудь знает, как в минском городском комитете согласовывают нормативы образования отходов - нужно разрабатывать на все виды или только на те, которые подлежат захоронению? не могу до них дозвониться, а в чате как всегда тишина:)
читаем нормативку в таком случае

Нормативы не подлежат расчету, если:
отходами производства являются утратившие свои потребительские свойства бытовая техника, оргтехника, мебель;
отходы производства образуются при уничтожении:
товаров, помещенных под таможенный режим уничтожения;
товаров, обращенных в доход государства;
орудий рыболовства и продукции рыболовства в случаях, предусмотренных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 196, 1/6996).

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке согласования и утверждения нормативов образования отходов производства, утв. постановлением Совмина 23.07.2010 № 1104
Все это прописано в Законе "Об обращении с отходами" и Постановлении Совмина №1104 от 23.07.2010. А в Минском комитете природных ресурсов "отходы переехали" в новый корпус. Может быть, вы звоните по старым телефонам. Попробуйте набрать приемную и там уточнить телефоны. Потому как я была там буквально в понедельник, были и Павлова Елена на месте и инспектор по нашему району.
Assembler, я в прошлом году подавала на согласование в Минский городской комитет только отходы на захоронение. Согласовали без коментариев.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы