Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Т.е. за 5 месяцев этого года я не должна выбрать более 5/12 по каждому виду отходов по старому, пока действующему, разрешению? Если я за 4 месяца захоронила полугодовую норму- это уже нарушение? Или достаточно по этим отходам увеличить количество в заявлении и пропорции изменятся? А если это отход, который образуется раз в год и он уже образовался в полном объеме? Какой тут лимит считать по старому разрешению? Или это речь только о новых цифрах и оставшемся периоде? Если, наоборот, отход будет во второй половине года, но в количестве, запрошенном к захоронению на год в изменении. Просить больше в 2 раза? Я прошу прощения за сумбурно изложение.
Изменено: Светлана - 4 Мая 2017 06:58:45
у вас есть расчет-обоснование к разрешению. вот там и обсчитайте все свои пропорции и попросите столько сколько вам нужно.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Ради интереса консультировалась в своей местной инспекции по поводу "невозможности" внести изменения в разрешение больше одного раза. Мне ответили, что они без проблем по сто раз вносят эти изменения. Жаль, что мы по объемам и классам опасности не подходим, чтобы получать разрешение у своих местных...

Обращалась к директору - он сказал, что счета арестованы, куча долгов и вообще отстаньте все от меня.

Перезвонила в облкомитет - там упёрлись рогом и ни в какую: внести изменения второй раз не могу из-за формы, ждите когда снимут арест со счетов... Арест-то снимут, но сначала выплатят долги, зарплату и опять денег не будет...

Короче говоря, я не знаю, что мне делать - я "между двух огней" оказалась, своим директором и комитетом. Просто уже злость берёт - я даже не знаю, откуда "ноги растут" у этой фигни с одноразовым внесением изменений...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли комитет отказать вносить изменение в разрешение на захоронение, если с прошедшего изменения прошло 2 месяца?
Из-за арендаторов трещат лимиты, в особенности-по смету smile:cry:
и еще вопрос-может еще кто подскажет, как обосновать резкое увеличение количества смета?
Цитата
Avalanche пишет:
Перезвонила в облкомитет - там упёрлись рогом и ни в какую: внести изменения второй раз не могу из-за формы
вы серьезно? будете платить????
Цитата
Angelina пишет:
Подскажите, пожалуйста, может ли комитет отказать вносить изменение в разрешение на захоронение, если с прошедшего изменения прошло 2 месяца?
нет
Цитата
Angelina пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли комитет отказать вносить изменение в разрешение на захоронение, если с прошедшего изменения прошло 2 месяца?

С тех пор как начали брать за это деньги, для них это благом должно быть! smile8) Не вижу никаких оснований для отказа, такая специфика... Вам, конечно, нужно было изначально нормативы образования завысить, мало ли...
Однако у вас железные законодательные основы:

21. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в 60-дневный срок разрабатывают новую инструкцию по обращению с отходами и обращаются в соответствующий территориальный орган Минприроды для ее согласования в случаях:
..........
изменения допустимого количества накопления отходов производства, необходимого для перевозки, периодичности вывоза отходов производства;
..........
(Постановление Минприроды от 22.10.2010 № 45)
Цитата
Angelina пишет:
как обосновать резкое увеличение количества смета

Только увеличением подметаемой территории
Paul Zoo причем здесь инструкция до разрешения
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
TatYana пишет:
вы серьезно? будете платить????

Ну, тут директор будет решать. Я ему объяснила ситуацию. Сказала, что нигде прямым текстом не сказано, сколько раз можно вносить изменения. Пока молчит. У него и других проблем хватает...

TatYana, что же сделать в ситуации, когда я говорю комитету, что директор против, а они мне говорят, что изменения не могут внести и точка. В смысле, плевать, что кто-то там против, мы не можем и всё. Потому что форма не позволяет. И знаете, они еще с таким удивлением: вы что, сами не видите, куда мы тут изменения будем вносить, если мы уже вам вносили однажды!

Писать запрос в Минприроды?

Или приехать туда, забрать документы и спокойно работать, пока срок разрешения не закончится?
Цитата
Avalanche пишет:
Писать запрос в Минприроды?
во-первых, раз не могут-пусть пишут отказ. документы не забирайте. вы подали документы-вам обязаны или внести изменения, или обоснованно отказать.
а потом с этим отказом в минприроды.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы