Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Спасибо большое, Татьяна! Получается, что вне зависимости от того оплатил ли он нам или нет, если он не потребовал возвращения отходов (шин), то мы становимся собственником отходов, правильно? Единственное смущает то, что если они нам платят, значит по идее собственником отходов является заказчик (иначе зачем он нам платит) и возникает тогда вопрос надо ли регистрировать сделку по отчуждению отходов? Да еще хотел в принципе уточнить правильно ли я понимаю, что регистрации подлежат сделки по отчуждению отходов только между юр. лицами и ИП (Исключение: если у организации есть разрешение на работу с отходами (использование, утилизация и т.п.), а с физ.лицами не регистрируются? Спасибо большое.
Цитата
alex-gt пишет:
Единственное смущает то, что если они нам платят, значит по идее собственником отходов является заказчик (иначе зачем он нам платит)
откуда я знаю, зачем он вам платит, какие вы оформляете документы, что в них сказано, как вы это обзываете и учитываете. и что вы собираетесь регистрировать
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Есть только заказ-наряд - отдельной строкой указано - прием шин для передачи на утилизацию. Платит, т.к. для нас эта услуга платная (утилизация) и мы хотим хотя бы часть компенсировать. Регистрировать сделку об отчуждении отходов - переход права собственности от заказчика к нам
Учитываем только в ПОД-10
Ох, что-то мне подсказывает (может опыт, а может здравый смысл), что не хотя бы часть вы хотите компенсировать, а чтобы и вам осталось, и заплатить хватило. И именно в такой последовательности. И принимаете вы в собственность шины на, типа, подготовку к использованию, да? Класс опасности 3? Лицензии нет, придется договор регистрировать.
Договор похоже регистрировать не придется, т.к. оказываем возмездную услугу, а права собственности на отходы переходят только по договорам на отчуждения.
Это смотря что в договоре написано.
Договора нет( Есть только заказ-наряд. И там к сожалению про переход ничего не указано(
Я смотрел в РФ в подобных ситуациях в договоре четко прописывают как переходит право собственности и когда
Теперь самый важный вопрос получается: кто является собственником отходов в такой ситуации?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы