Здравствуйте, коллеги!Я уже писала о том, как молодым специалистом я год отработала в колхозе и как трудно мне пришлось. Уже 1,5 года я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Месяц назад мое "любимое предприятие" прислало мне заказное письмо, требовали, чтобы я написала объяснительную, так как на предриятие в этом году был наложен штраф (некоторые источники выбросов ЗВ аж с 2011 года не были включены в ИВ и ПДВ). Я вышла на работу в 2013 году,занималась этим вопросом, заключила договора с организацией, колхоз деньги не заплатил, я писала служебные и со спокойной душой ушла в декрет, все что от меня зависело я сделала. Я не стала писать объяснительную, так как не знала, как себя правильно вести в подобной ситуации.Через 2 недели снова присылают заказное письмо, требуют в добровольном порядке возместить ущерб предприятию (900 тыс. р.) или суд. Я еду в колхоз начинаю разбираться, копии моих служебных выбросили,директор разводит руками, мол я поручил юристам разобраться в этом вопросе, а юристы смотрят на меня и спрашивают а кто тогда виноват? Я все-таки написала объяснительную на 2,5 альбомных страницы, объяснив,что моей вины нет, описав все,что я делала,чтобы решить этот вопрос. Пока тишина...теперь им снова нужно искать крайнего... В ТК написано, что только в течении года могут через суд ущерб взыскать с момента предъявления претензий. Теперь буду знать, что нужно забирать копии служебных домой, чтобы им не приделали ноги. Как туда возращаться работать не знаю, других вариантов пока не видно на горизинте или за 40 км ездить в Гомель на работу, время покажет. В этой ситуации буду принципиально иди до конца, так как уверенна в своей невиновности, пусть только попробуют у молодой мамы деньги отбирать, порву гадов
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
18 Ноября 2015 00:24:57
Ничего не сделают, но, возможно, для этого повозиться Вам придется - если тупо сидеть, то могут и подвести под материальную ответственность.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Lara
Guest
0
18 Ноября 2015 08:36:26
Алеся, у вас сейчас есть на руках эти докладные записки? Они были зарегистрированы канцелярией? Договор, не подписанный руководством, у вас есть? На нем есть отказная резолюция - типа, нет денег, нет надобности и прочее? Если не собираетесь туда возвращаться на работу, можно и посудиться. А кто у вас по приказу ответственный за ООС? Главный инженер или гл. энергетик? Если никого - значит, директор, и ему и платить.
Алла, о чем вы. какая регистрация, в колхозе-то... да и кто отказные резолюции ставит.. выбросили и забыли.
Алеся, давите на то, что, во-первых, в 2011 году вы не работали, а во-вторых, документы после вашего ухода были уничтожены, вполне может быть, что намеренно. в крайнем случае, можно попытаться связаться с организацией, с которой вы заключали договор - в подтверждение, что когда-то он был заключен и не оплачен.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Lara
Guest
0
18 Ноября 2015 19:59:54
Да, что-то я утратила реальность. Просто у меня лежит один такой договорчик с отказной резолюцией шефа. На всяяякий случай.
Вроде наказать нельзя уже после полугода с момента совершения нарушения.
Но тут еще момент. За ООС на предприятии в первую очередь всегда отвечает (если нет соответствующей службы) главный инженер. Да и еще за оборудование есть ответственные лица. В должностных явно будет "выполнять требования по ООС". Т.е. ответственное лицо за эксплуатацию оборудования, кроме как выполнять требования по ОТ, пожарной безопасности и прочим "почетным обязанностям" должно также выполнять требования по ООС - эксплуатировать оборудование имея и это разрешение от Минприроды. Это как законы Республики Беларусь - обязательны для всех.
Тут еще момент того, что договор заключен, но не оплачен (выделение финансирования - это ответственность руководства напрямую).
про финансирование -то понятно, проблема в том, что девушка подтвердить это не может. попробуй докажи, что ты просил деньги, а тебе не дали. руководство оно сплошь и рядом одинаковое- "в первый раз слышу" и такое искреннее удивление на лице, что прям уроки актерского мастерства брать впору.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Вы все увлеклись (выше писавшие ораторы) и забыли, что Алеся прибывала в статусе МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА,и думаю официально...и ушла в декретный раньше положенного срока отработки, а в статусе молодого специалиста она не за что не отвечает, даже, если накосячила сознательно ...)! Но из всей истории написанной выше, я понял, что её совесть чиста)!...не так и много дали...5 базовых...думаю косяк не за это выписали!