Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 77 След.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Вообще схема гешефтная, можно поаплодировать БелНИЦ, ща выпустить новое smile:D ОНД, то бишь ТКП, взамен ОНД-86, а через годик-другой выпустить новое ТКП, в смысле "Метод расчета рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе (который в РФ пойдет взамен ОНД-86") производства ГГО в обложке сверхнового ТКП производства БелНИЦ, который заменит новый ТКП smile:D
Изменено: Marco - 18 Октября 2016 13:00:30
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Из Положения о службе ООС "Бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии из бюджета, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, относящуюся к экологически опасной, создают службу охраны окружающей среды в пределах установленной численности работников." Мясоперерабатывающее предприятие относится к экологически опасной, но субсидии из бюджета не получает. На предприятии есть эколог. Поясните, необходима ли служба? Если да, то как поступить предприятию на стадии кадровой оптимизации, когда руководство сокращает трудовые единицы.
Вопрос не в ту тему.
Вопрос " на засыпку": кто инициирует разработку ТКП всяких там? По интересующему меня вопросу нет ТКП. Я хочу, чтоб был. И не просто был, а излагал вопрос в нужном мне ключе. Что мне сделать, чтобы это осуществить?
Цитата
Verona пишет:
Вопрос " на засыпку": кто инициирует разработку ТКП всяких там? По интересующему меня вопросу нет ТКП. Я хочу, чтоб был. И не просто был, а излагал вопрос в нужном мне ключе. Что мне сделать, чтобы это осуществить?
Ну для начала обратиться с этим вопросом в Мнприроды... Правда они могут ответить - Вам нужно, Вы и разрабатывайте или находите разработчика и делайте ему заказ.
[QUOTE]Marco пишет:
Ну для начала обратиться с этим вопросом в Мнприроды...[QUOTE]
Спросить, типа: нету ТКП, давайте разработаем?
А позвольте вернуться к теме ЭкоНиП.
Они уже существуют или их еще только БУДУТ разрабатывать?
В планах... может сдохнут на этапе планирования эти гениальные идеи...
Цитата
Marco пишет:
В планах... может сдохнут на этапе планирования эти гениальные идеи...

Ох, Ваши слова да кому надо в уши...!
А закон о техническом нормировании и стандартизации до сих и как минимум до середины 2017 года не будет знать о ЭкоНиПах smile:D
И по новому закону все ТНПА будут являться добровольными к применению, за исключением взаимосвязанных с ТР Евразийского союза.
Вот веселуха будет с СТБ Минприроды с их ТКП. По сути неодного обязателшьного к применению не будет ТКП.

А вот интересно. ТКП по ущербам какие же
Цитата
устанавливает требования к процессам разработки, проектирования, изысканий, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации (использования), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации продукции или к выполнению работ, оказанию услуг
?
Изменено: dalay - 4 Декабря 2016 18:53:38
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы