МариКа пишет:
Экологи в зеленстроях говорят, что за газон, который на этом же месте восстанавливается, не нужна компенсация. А в экспертизе мне сказали, что все же нужно делать компенсацию как за удаляемый объект.
Там есть один нюанс, но я не думаю, что это ваш случай.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Экологи в зеленстроях говорят, что за газон, который на этом же месте восстанавливается, не нужна компенсация. А в экспертизе мне сказали, что все же нужно делать компенсацию как за удаляемый объект.
Там есть один нюанс, но я не думаю, что это ваш случай.
МариКа пишет:
С этим постановлением я постоянно работаю. Как раз в этой фразе вся соль. Экологи в зеленстроях говорят, что за газон, который на этом же месте восстанавливается, не нужна компенсация. А в экспертизе мне сказали, что все же нужно делать компенсацию как за удаляемый объект.
Экспертиза пусть идет лесом.
Согласно оному постановлению (№1426), а если точнее то Положением о порядке определения условий проведения компенсационных посадок либо осуществления компенсационных выплат стоимости удаляемых, пересаживаемых объектов растительного мира предусмотрено два вида компенсационных мероприятий:
компенсационные посадки
ЛИБО компенсационные выплаты
Внимание - ЛИБО, а не И.
В том случае если у Вас вот такой случа:
Цитата
В случае удаления газона, произрастающего на участке инженерных коммуникаций и удаляемого в целях обеспечения эксплуатации, ремонта инженерных коммуникаций, при наличии заключения организации - собственника инженерных коммуникаций о необходимости производства работ с указанием вида и площади удаляемого газона и приложением схемы участка инженерных коммуникаций компенсационной посадкой признается расположение газона на всей площади удаления газона после проведения работ (нормы части первой настоящего пункта к такому случаю не применяются).
то есть конкретно компенсационное мероприятие в случае УДАЛЕНИЯ газова - компенсационная ПОСАДКА (на всей площади удаления газона после проведения работ), если таковое действо происходит,то соответсвенно другое мероприяятие - компенсационные выплаты не применяется.
Изменено:
- 8 Апреля 2016 08:30:50
6. При строительстве, предусматривающем удаление, пересадку объектов растительного мира, вопрос о проведении компенсационных посадок либо осуществлении компенсационных выплат определяется в акте выбора места размещения земельного участка в соответствии с указываемым в данном акте особым мнением территориального органа Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее - Минприроды), в решении местного исполнительного и распорядительного органа о разрешении проведения проектно-изыскательских работ и строительства объекта, а в случаях, когда указанными документами вопрос о проведении компенсационных посадок либо осуществлении компенсационных выплат не определен, - в решении местного исполнительного и распорядительного органа, принимаемом по данному вопросу дополнительно по согласованию с территориальным органом Минприроды.
если в вышеуказанных документах/документе указано, что за удаление ОРМ Вы должны провести компенсационные ВЫПЛАТЫ, то компенсационные посадки уже не катят, то есть, за удаление такого газона
Цитата
произрастающего на участке инженерных коммуникаций и удаляемого в целях обеспечения эксплуатации, ремонта инженерных коммуникаций
Вы должны произвести именно ВЫПЛАТЫ и соответсвенно это Ваше
Цитата
расположение газона на всей площади удаления газона после проведения работ
никому не надо и всё равно платить...
Изменено:
- 8 Апреля 2016 10:23:00
С этим постановлением я постоянно работаю. Как раз в этой фразе вся соль. Экологи в зеленстроях говорят, что за газон, который на этом же месте восстанавливается, не нужна компенсация. А в экспертизе мне сказали, что все же нужно делать компенсацию как за удаляемый объект.
Экспертиза пусть идет лесом.
Согласно оному постановлению (№1426), а если точнее то П оложением о порядке определения условий проведения компенсационных посадок либо осуществления компенсационных выплат стоимости удаляемых, пересаживаемых объектов растительного мира предусмотрено два вида компенсационных мероприятий:
компенсационные посадки
ЛИБО
компенсационные выплаты
Внимание - ЛИБО , а не И .
В том случае если у Вас вот такой случа:
Цитата
В случае удаления газона, произрастающего на участке инженерных коммуникаций и удаляемого в целях обеспечения эксплуатации, ремонта инженерных коммуникаций, при наличии заключения организации - собственника инженерных коммуникаций о необходимости производства работ с указанием вида и площади удаляемого газона и приложением схемы участка инженерных коммуникаций компенсационной посадкой признается расположение газона на всей площади удаления газона после проведения работ (нормы части первой настоящего пункта к такому случаю не применяются).
то есть конкретно компенсационное мероприятие в случае УДАЛЕНИЯ газова - компенсационная ПОСАДКА (на всей площади удаления газона после проведения работ), если таковое действо происходит,то соответсвенно другое мероприяятие - компенсационные выплаты не применяется.
Вы меня не поняли наверное. Понятное дело, что или посадки, или деньги. Экспертиза говорит о другом. Например, по улице перекладывают сети по газону. Они снимают газон, копают, перекладывают сети, потом восстанавливается газон. Экспертиза говорит, что даже если я закладываю восстановление газона на этом же месте, где он был до сетей, то я за его удаление перед укладкой сетей должна заложить компенсацию как за удаляемый объект. Но это как-то нелогично. Я же закладываю восстановление) а иногда такие площади перекладывают сетей, что за удаляемый там газон, который я восстанавливаю, можно рощу из КП высадить!
Как правильно?
МариКа пишет:
Вы меня не поняли наверное. Понятное дело, что или посадки, или деньги. Экспертиза говорит о другом. Например, по улице перекладывают сети по газону. Они снимают газон, копают, перекладывают сети, потом восстанавливается газон. Экспертиза говорит, что даже если я закладываю восстановление газона на этом же месте, где он был до сетей, то я за его удаление перед укладкой сетей должна заложить компенсацию как за удаляемый объект. Но это как-то нелогично. Я же закладываю восстановление) а иногда такие площади перекладывают сетей, что за удаляемый там газон, который я восстанавливаю, можно рощу из КП высадить! Как правильно?
Смотрите мой предудущий пост. Который начинается со слов - Экспертиза пусть идет лесом. Ещё раз обращаю внимание, что ИЛИ компенсационные выплаты ИЛИ посадки. И выплаты И посадки - НЭТ! Нэ прэдусмотэно ни в каком случае! А Ваша экспертиза именно так и хочет. Что незаконно. Абсолютно.
Цитата
Например, по улице перекладывают сети по газону. Они снимают газон, копают, перекладывают сети, Например, по улице перекладывают сети по газону. Они снимают газон, копают, перекладывают сети, потом восстанавливается газон..
Всё, произведены компенсационные мероприятия за удаление газона в виде компенсационных посадок газона. Всё четко и понятно. Экспертиза госмельская что-ли? Вы кстати имейте ввиду, что если Вы всё-таки проведете ещё и выплаты в таком случае, то к Вам у органов финасового надзора и контроля могут возникнуть очень неприятные вопросы - зачем Вы разбазарили деньги в том случае, когда этто не предусматривалось действующим законодательством. В лучшем случае Вы будете компенсировать своему предприятию эти затраты. А экспертизе кстати ничего не будет. Ну максимум пожурят их чуть чуть.
Изменено:
- 8 Апреля 2016 11:45:32
МариКа пишет:
Экспертиза говорит, что даже если я закладываю восстановление газона на этом же месте, где он был до сетей, то я за его удаление перед укладкой сетей должна заложить компенсацию как за удаляемый объект. Но это как-то нелогично.
А! Если это вновь прокладываемые сети, то тогда не всё так однозначно с правотой или неправотой экспертизы. Так как прокладка новых сетей это строго формально не
Цитата
В случае удаления газона, произрастающего на участке инженерных коммуникаций и удаляемого в целях обеспечения эксплуатации, ремонта инженерных коммуникаций
Нелогично абсолютно, к тому же несколько непонятно что значит в целях обеспечения эксплуатации - для того чтобы эксплуатировать сети мы же их должны проложить? А ещё скорее всего экспертиза косит на фразу -
Цитата
В случае удаления газона, произрастающего на участке инженерных коммуникаций
то есть в настоящем времени! Инженерные коммуникации есть, на них растет газон. А вот если этих коммуникаций нет, а они только должны быть,для чего надо удалить газон, выколпать траншею и пр., то...
P.S.
Удивляет то, что на эти Положения плюются абсолютно все, так они сотканы из коллизий, правовых пробелов, формулировок с расширенным толкованием, размытых субъективно-оценочных критериев, просто косяков и глупостей, а никаких телодвижений в части приведения этих НПА в адекватный вид нормотворческие органы не принимают...
Изменено:
- 8 Апреля 2016 12:01:08
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
8 Апреля 2016 15:26:27
Вроде бы с января 2017 года вступает в силу новая редакция закона 205-З и все постановления также обновятся. Что ж, посмотрим
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы