Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комплексное природоохранное разрешение

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Комплексное природоохранное разрешение, Пришла пора создать такую тему
Здравствуйте коллеги!)) smile:)
Такие вопросы: где можно посмотреть перечень предприятий, кому положено иметь комплексное разрешение, а то мы так усердно этим занялись, может нам и не нужно...!)

И еще вопрос: хотим вот подаваться на комплексное, как упоминалось выше, а срок действия Разрешения на выбросы заканчивается в скором времени, боюсь, что комплексное нам еще не дадут... Посоветуйте пожалуйста как поступить?! В комитете сказали : "ваши проблемы, где вы раньше были!"
Не судите строго, так как я недавно в должности, мне документы скинул и помахал рукой предыдущий эколог, сказав, что все документы есть, осталось только отвезти! Ну я созвонилась с комитетом, сверила всё и повезла, а оказалось, что были не все, теперь вот собираем... И по времени до истечении срока Разрешения на выбросы, наверное, не успеваем...(( Как быть?... smile:?: smile:cry:
перечень предприятий -указ от 17 ноября 2011 г. № 528
что делать-собирать документы активней. в комитете сказали верно.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
перечень предприятий -указ от 17 ноября 2011 г. № 528

что делать-собирать документы активней. в комитете сказали верно.

Спасибо большое!!!)))
А нельзя как-то продлить разрешение на выбросы буквально на пару месяцев?
законно-нет. едете в комитет, посыпаете голову пеплом, слезно уговариваете, только не специалиста, а начальника управления. может помочь. расскажите в чем проблема-то, чего не хватает, если старый эколог был уверен что все есть, а оказалось что не все?
Цитата
TatYana пишет:
законно-нет. едете в комитет, посыпаете голову пеплом, слезно уговариваете, только не специалиста, а начальника управления. может помочь. расскажите в чем проблема-то, чего не хватает, если старый эколог был уверен что все есть, а оказалось что не все?

Все понятно...)
Проблема вот в чем: -документ (заключение) подтверждающий оплату, - при добыче подземных вод. я думала это просто выписка из бухгалтерии, а оказалось это заключение выдаваемое белгосгеоцентром.. А чтобы его получить, нужен проект горного отвода, далее акт горного отвода... А у нас его нет... У нас, как выяснилось, проект ЗСО даже толком не был утвержден...! С ним еще провозились... Вот теперь отвезти документы, чтобы нам сделали проект горного отвода. Но это тоже время.. А потом его еще и утверждать будут сто лет...((
Еще хотела поинтересоваться, я взяла в Белгосгеоцентре копию заключения (документа, которого не хватает для подачи на комплексное), но оно выдавалось 2 года назад, может оно подойдет??? Есть ли у этого документа срок давности? Ведь нигде не прописано, что заключение долго быть "свежим".
не написано. тем более если у вас есть действующее разрешение на спецводопользование-никто не заставляет вас делать все документы заново- делаете комплексное на основании имеющихся.
Цитата
TatYana пишет:
не написано. тем более если у вас есть действующее разрешение на спецводопользование-никто не заставляет вас делать все документы заново- делаете комплексное на основании имеющихся.

Вооот!)) Мне это и нужно было знать! Спасибо огромное!!! Тогда вообще все в норме получается?! И все есть для подачи на комплексное! Только вот горного отвода пока нет, это не страшно?
ну как-то ж вы без него до этого получали..
Цитата
TatYana пишет:
ну как-то ж вы без него до этого получали..

Просто, сейчас же изменили порядок выдачи заключения о возможности добычи заявленных объемов подземных вод.. И в перечне документов есть такой, как копия акта, удостоверяющий горный отвод. Но хотя, это если получать новое разрешение на спец водопользование! Блин, одно за другое цепляется...(
При КПР не требуется заключение Белгосгеоцентра
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы