Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Цитата
TatYana пишет:
в ГДж ничего переводить не надо

про тонны я поняла, меня больше смущают ГДж
там элементарнейший расчет от объемов топлива. три цифры умножить-откройте расчет в своей инвентаризации
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Скажите, а ребята из Бел-ниц эко на основании чего проверяют 1-ос отходы? У нас тут под-10 одна ведьма сожгла, я восстанавливаю с 0 по под-9 и думаю, а по чем люди БЕЛ-НИЦ проверяют гос. отчет.
на основании штампа с датой отправления на конверте. все.
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли какая-нибудь программа, которая заполняет под-1,2,3?
Цитата
Valera пишет:
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли какая-нибудь программа, которая заполняет под-1,2,3?
Microsoft Excel smile;)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Были мы как-то с коллегой на семинаре "Порядок ведения первичной учетной документации в области охраны окружающей среды и т.д. и т.п.". Так вот там назвали нам фамилию Глуховский и сказали, что есть у него программа, которая ПОДы заполняет. А еще буклет вручили от "ЭНЭКА". Они тоже какую-то программу презентовали. Мол она и выбросы считает и ПОДы заполняет и 1-воздух и налоговую. Ну вобщем, наверное, такие вот варианты могут быть кроме Excel.
в моем понимании программа - это "Эколог" для рассеивания.
а чем отличается "энековская" программа от того же экселя -утверждать не берусь, но предполагаю-не сильно многим.
тот же глеб скидывал ПОДы в экселе, а выделить нужные ячейки, чтобы перенести в следующие формы- это не такой большой труд и даже не азы программирования.
только найдите мне предприятие, где 100% источников считаются по ПОДам, что позволяет полностью автоматизировать 1-воздух. а если еще учесть,что это статистика, которую едва ли не каждый год "тут играем, тут не играем, а в этом году снова играм" - то это дело вообще неблагодарное
Добрый день, вопрос по ПОД-1.Для его заполнения нужно рассчитывать массу выброса.Для этого берем время работы и значение выброса.Так вот значение выброса нужно брать с проекта нормативов допустимых выбросов в какой из таблиц:1)таблица Параметры выбросов загр. в-в в атмосферный воздух для расчета нормативов (временных нормативов) выбросов в графе Выброс загрязняющих в-в в г/с;
или 2) таблица Нормативы допустимых выбросов загр. в-в в атм.воздух для нормируемых источников выбросов в графе Перспектива на 2017-2020гг. г/с?
или 3)акт инвентаризации в графе количество загр. в-в, выбрасываемых в атм. воздух от источника выбросов в г/с по каждому веществу?
Изменено: Бабочка - 12 Декабря 2017 14:55:36
а у вас это разные цифры?
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы