Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Помогите пожалуйста еще с одним моментом разобраться. Наверняка не у нас одних такая ситуация: выбросы от некоторых источников при инвентаризации были определены инструментальным методом (в 2012). После этого никаких замеров по этим источникам не проводилось.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли данные источники заносить в ПОД-1? Или учет выбросов от них необходимо вести в ПОД-2. Буду очень признательна.
Здравствуйте! Ввели в эксплуатацию производственный цех с 11 стац. источниками выбр. без ГОУ на основании проекта. Получили разрешение на выбросы с условием провести инвентаризацию до июля, соответственно до этого необходимо вести учет. Подскажите пожалуйста, нужно ли помимо ПОД-2 вести еще что-нибудь?
Цитата
veronika пишет:
еще что-нибудь

Слишком абстрактный вопрос. ЭП, налоговый учет при необходимости, статистику при необходимости, документацию по ГОУ, по вентсистемам, а если выйти за рамки ООС и ЭН, так много еще чего
Цитата
Alesya пишет:
заносить в ПОД-1
да
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб Николаевич, опять же спасибо!)
Добрый день! У меня вопрос по заполнению журнала ПОД-10. В графе 7 "Образовалось" нужно писать только то количество отходов, которое образовалось именно в заполняемом месяце? Например у меня в августе образовалось 0,35 т отходов (1870601) и они же легли на склад временного хранения. Следовательно в графе 18 ставим 0,35 соответственно. 1 сентября по этому коду было вывезено на использование (ВМР) 0,37 т. Так вот сам вопрос - в сентябре в графе 7 мы ставим цифру 0,02 т или уже итоговую 0,37. и еще... т.к. мы вывезли отходы в начале месяца, следовательно за месяц образовалось еще что-то. Получается в графе 18 мы проставляем ту цифру, которая получилась на конц месяца (например, 0,20 т). Или я что-то не правильно понимаю...помогите пожалуйста разобраться smile:(
оторвитесь от цифр и выйдите на улицу попить кофе с подружкой.
сидите, болтаете. подружка близкая задает вам интимный вопрос-а сколько ты получаешь зарплаты?
и вы начинаете рассуждать -ага, в августе я получила 300 рублей, но с карточки не снимала. а первого сентября потратила 370. интересно, эти 70 рублей-это вся моя зарплата за сентябрь, или просто аванс... по идее ж должны рубликов 200 кинуть до конца месяца... это какая же у меня тогда з/п за сентябрь?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Я первый раз заполняю данный журнал...неужели трудно ответить на вопрос нормально. Единственное, что мне непонятно, так это как заполнять ежемесячно графу 7 до момента отгрузки на переработку (нарастающим итогом или нет). Причем тут з/п....нечего засорять тему всякой ерундой...сами попейте кофе с подружками, а тут люди обсуждают интересующие их вопросы. Считаю Ваш комментарий абсолютно некорректным!
Таня, попей кофе лучше со мной. smile:D
Ольга, два предупреждения:
многоточия
обсуждение модератора
Совет перечитать этот форум (сто раз тема поднималась) и заодно ТКП 17.02.12.2014 (02120), заодно куча примеров заполнения есть во всех ИПС/СПС.
Спрашивают вопрос, когда не могут разобраться, а не когда не хотят.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Глеб Николаевич, спасибо за ответ. Буду еще раз перечитывать данный форум, т.к. в ТКП не нашла ответ на свой вопрос.
Изменено: Ольга - 27 Октября 2017 11:37:02
Там все просто. Графа 7 - что образовалось в этом (точнее, в прошлом, ведь ПОД-10 отстает) месяце, пока не вывозится, накапливается в графе 18. Вывоз идет по графам 13-17 (в зависимости от цели). В Вашем случае по графе 14. Общее правило: Графа 18=графа 18 прошлого месяца+графа 7 этого месяца-графа 14 этого месяца. Если учет по факту вывоза, то графа 7 всегда равна графе 13-17 (в зависимости от цели вывоза), а графа 18 всегда равна 0.
Да, графа 16 только для перемещения внутри одного юрлица, т.к. передача с целью хранению другому юрлицу запрещена
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы