Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Пример прилагаю. Граммы в секунду и тонны в год для ПОД-2, как правило, не при чем
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб, спасибо Вам огромное за прикрепленный пример. Но не могли бы Вы мне пояснить, как всё-таки считается эта величина: удельный норматив выбросов (г/т или мг/ГДж). Правильно ли я понимаю, считается он, как максимальный выброс при условии, что величина расхода топлива ровна 1? Скажите, может есть какой-то документ, руководствуясь которым можно рассчитать этот норматив?
ткп по котлам
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Татьяна, т.е. этот норматив я должна посчитать как максимальный выброс от источника выделения при условии B=1 тонна? А если у меня к одному источнику выбросов подключено 2 источника выделения, работающих одновременно на одном и том же виде топлива, какой из этих двух величин отдать предпочтение? Или нужно просуммировать их? Или нужно выбрать максимальную из двух величину?
Цитата
Alesya пишет:
максимальный выброс от источника выделения при условии B=1 тонна
это взаимоискючающие цифры. удельный выброс в данном случае -это выброс на 1 тонну топлива (если попроще) или 1 МВт выработанной теплоэнергии (если посложнее). "максимальный выброс на 1 тонну" - это как "температура плавления воды". т.е. если плавления-то льда, если воды- то не плавления
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Окей. Как рассчитать удельный норматив выбросов загрязняющих веществ? Кто-нибудь может подсказать, как рассчитать эту величину: по каким формулам? согласно какому ТКП? Кто-нибудь считал их самостоятельно, не из акта инвентаризации?
Я понимаю, что г/с никак не соотносится с г/т сжигаемаго топлива. Как рассчитать количество выбрасываемого вещества на тонну сжигаемого топлива? Чем при этом руководствоваться?
smile:?:
Для СОЗов и тяжелых металлов берете удельные из соответствующих ТКП. По металлам вообще все просто - там миллиграммы на тонну (если правильно помню) - вам остается только переводные коэффициенты вставить. По СОЗам для перевода из миллиграммов на гигаджоули в тонны используйте низшую теплоту сгорания, формула есть в ТКП. По прочим руководствуйтесь примером из презентации. По окислам азота пример привел. По оксиду углерода удельные обычно есть в инвентаризации в граммах на тонну, если нет - поступайте по тому же принципу, как я поступил с серой. По твердым, золе и пр. тот же принцип. По бензапирену не парюсь и вывожу напрямую тонну на тонну сгоревшего топлива исходя из данных инвентаризации.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Alesya пишет:
Кто-нибудь считал их самостоятельно, не из акта инвентаризации?

А зачем? Исказить учет, изобрести формулу и получить Нобилевскую премию, выпендриться, самоутвердиться,по дури, по незнанию вопроса, иное?
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы