Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
ПОД-9 нужны, и не надо никаких измышлений на эту тему. исключение-если у вас одно структурное подразделение. как вы будете заставлять их вести, как будете взвешивать - зависит от конкретного предприятия и ситуации. "не хотят. в глаза не видели. начальству пофиг" - ситуация через одного, это ваши проблемы и только ваши.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день! Коллеги, поделитесь, пожалуйста, кто у вас на предприятиях отвечает за проверку ПОД-9?
Екатерина, эколог в рамках ПЭКа
Подскажите мне пожалуйста. Вчера у нас на предприятии была проверка из Минского гор.ком.прир.рес. 10 апреля нашим предприятием был сдан металлолом несортированный. Инспектор утверждает, что мы должны внести в 60-дневный срок изменения в инструкцию по обращению с отходами, т.к. это новый вид отхода. Но вот уже предприятие работает 20 лет и мы о металлоломе вообще никогда не упоминали в Инструкции и в ПОДы не заносили, хотя вывозили его раньше тоже.Подскажите какой-нибудь законодательный документ регулирующий все дела с вывозом металлолома, и нужно ли металлолом вносить в ПОД 9 и 10, и прописывать следовательно в инструкции? Я уже окончательно запуталась smile:cry:
Металлолом это такой же отход как и все другие,поэтому правильно вам инспектор утверждает smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Интересный вопрос. Я так думаю, что нужно смотреть по бухгалтерии как он проходит. Если как ОТХОДЫ лома тогда нужны сопроводительные паспорта,запись в ПОД, инвентаризация и внесение в инструкцию.Хотя есть такой момент, если металлолом считать вторсырьём то вроде как он и не отход.
нету тут ничего интересного, учим матчасть
Отходы - вещества или предметы, образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности, жизнедеятельности человека и не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие полностью или частично свои потребительские свойства.

То есть все чему вы больше применения не нашли у вас отходы, металлолом в том числе
smile:)
Вторичное сырье - вторичные материальные ресурсы, которые подготовлены к использованию для производства продукции, электрической и (или) тепловой энергии (далее - энергия), выполнения работ, оказания услуг в соответствии с требованиями, установленными техническими нормативными правовыми актами.
Вы ниразу не проводите подготовку к использованию, в отличие от Вторчермета, который забирает у вас отходы, проводит подготовку и уже использует вторсырье
smile:)
Согласна. По вашему мнению, Lelouch, так тогда и макулатуру, и пластмассу можно к отходам не относить.
Изменено: Алеся - 29 Апреля 2015 10:04:32
Так я так понимаю, что Белвторчермет купил у нас этот отход, тогда же не нужно вносить? Мы же не просто так отвезли и отдали, они нам деньги заплатили за металлолом.
Татьяна не, а где вы видели что бы отходы передавались бесплатно. Вы же платите за захоронение на полигоне, по вашей логике, у вас полигон отходы покупает, и зачем они в инструкции smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы