Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Заполняю ПОД-10, возник вопрос, мы получили отход от другой организации (например 1 т), я его вношу в гр. "Поступило от других объектов хозяйствования". Этот отход у нас используется в производстве, нужно ли мне вписывать эту же массу 1 т в гр. "Хранится в местах временного хранения отходов"? Ведь если мы его используем, значит отход поступил в производство. Как поступить?
Данные вы вносите за предыдущий месяц, вот и посмотрите на конец месяца сколько поступило, сколько ушло на использование, разница (если будет) - храниться в местах временного хранения smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
вы пишите журнал по итогам месяца. если он у вас за месяц ушел на производство- то вы его пишите в "использовано", если не ушел- то соответсвенно хранится. то, что вы его используете, не говорит о том, что он ушел в производство конкретно в этом месяце. он у вас может год лежать.
Цитата
TatYana пишет:
вы пишите журнал по итогам месяца. если он у вас за месяц ушел на производство- то вы его пишите в "использовано", если не ушел- то соответсвенно хранится. то, что вы его используете, не говорит о том, что он ушел в производство конкретно в этом месяце. он у вас может год лежать.

этот поступивший отход у нас в первую очередь уходит в производство (это металл). Значит в гр.7 пишу количество поступивших отходов, в гр.8 пишу это же количество, а в гр. 9 Использование в техпроцессе. Правильно я понимаю?
вам металл поступил 31 числа в 16.55. вы уверены, что он тут же ушел в производство? я нет.
Цитата
Natali пишет:
ВСЕ ОТХОДЫ подразделения вносятся в журнал ПОД-9 (согласно инструкции)

А в ПОД-10 необходимо вносить металлы????
вот интересно, с чего вы берете что их НЕ надо вносить? smile8)
Цитата
Rimmka пишет:
вот интересно, с чего вы берете что их НЕ надо вносить?

На семинаре сказали, что цветные и черные металлы в книгу ПОД-10 не надо вносить, что металлы - это дело бухгалтерии... Хотела еще у вас поспрашивать, вносит кто или нет...
smile:o smile:o smile:o это кто ж такое сказал, ууууууужОс
Вносите данные по ВСЕМ отходам, которые образуются на предприятии, как в ПОД-9( учет в местах образования) так и в ПОД-10 (общий учет).
А лехторов таких - на мыло smile8)
Алёна А может зря я так на лекторов сразу, может это вы так поняли smile:0*0:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы