Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Журнал по форме ПОД-4 заполняется на основании данных бухгалтерского учета. А что делать если в организации упрощёнка и никакого учёта они толком не ведут, ЭН не платят. Я так понимаю, что это не освобождает их от необходимости вести этот журнал, или в законодательстве есть какое-нибудь уточнение по этому поводу?
не освобождает. а выбросы у вас вообще есть-то?
да, от окрасочной камеры и сварки. Кто силён в бухгалтерии: можно ли вообще не делать учёта, если на упрощёнке, или они сами себе такую лафу придумали?
Согласно пункту 2 статьи 34 Закона Республики Беларусь от 16.12.2008 N 2-З "Об охране атмосферного воздуха" учет в области охраны атмосферного воздуха ведется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов, в порядке, установленном Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, посредством документального отражения в первичной учетной документации экологической информации о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух, загрязнении атмосферного воздуха и мерах по его охране, в том числе о стационарных источниках выбросов и их характеристиках, времени и режиме работы таких источников выбросов и газоочистных установок, расходе топлива, сырья, материалов и их качественных характеристиках.

как видите, про льготы из-за упрощенной системы налогообложения-ни слова.
Добрый день! есть пору вопросов по подам, может глупые, но помогите разобраться
в ПОД-1 и ПОД-3 нужно ли писать парковки, в инвентаризации на них есть расчеты. если на одном филиале нет расчетов (ну там и пару машин только) то я ж их нигде не упоминаю? по большому счету эти журналы я же заполняю на основании инвентаризации? и если какие то источники не учтены то и в журналах мы их не показываем? либо делаем корректировку инв-ции и только после этого могу заносить данные в журналы
в ПОД-4 нужно заносить данные по расходам только в том случае если мы делаем расчеты расчетным методом? например, по топочной. у нас есть замеры, на основании замеров и расхода топлива посчитали г/с и т/год. расход топлива мы пишем? если есть аккумуляторная то пишем что? там же все табличные данные. если есть станки, то там явно есть расходники и именно их и записываем. а сейчас же пока не считаем выбросы от автотранспорта, а вообще нужно было в этот журнал писать то расход топлива?
спасибо за объяснения smile:oops:
во-первых, откройте постановление 33 и почитайте. только внимательно, а не диагонали- определения, кто ведет, что ведет, с какой целью.
TatYana,
читала smile:oops: но вопросы остались.например в нем написано что журнал ПОД-1 заполняется на основании результатов испытаний отобранных проб, но при этом нужно учитывать выбросы от всех стац источников, т.е. в том числе и от неорганизованных. а разве на неорганизованные делаются замеры? (это к предыдущему сообщению про парковки)
ну с ПОД-4 хотела уточнить именно про аккумуляторную и с автотранспорт что-то я совсем запуталась куда и где его учитывать в ПОДах, кроме ПОД-11
solnyshko,
почитайте завтра smile-++- может поможет smile:boast:
ekobel,
smile:0*0: ну, я ж извинилась, что вопросы могут показаться глупыми, думала чутка поможете и расставите все на места. буду значит перечитывать ))) чего уж там завтра, на ночь перед сном smile:read:

ну для особо "одаренных", т.е. для меня можете объяснить в ПОД-1 графа 12 установленный норматив это с разрешения на выброс или откуда или например с СТБ (на котельные ж там вроде как есть нормативы)и почему вторая размерная единица г/с
Цитата
solnyshko пишет:
...в нем написано что журнал ПОД-1 заполняется на основании результатов испытаний отобранных проб...

а результаты должны быть в инвентаризации.
И не только, к примеру к вам приехала аналитическая лаборатория по заданию и сделала замер, их результаты то же в ПОД-1
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы