Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструктажи в области ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Инструктажи в области ООС
Странно. Куда только смотрит наш орган по сертификации... В прошлом году в третий раз подтвердили сертификат :ny_tik:
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, по каким программам вы проводите инструктаж по ООС. Есть ли где-нибудь программа вводного инструктажа (вот, например, по ОТ есть постановление, в котором указано что конкретно должно быть прописано в программе вводного инструктажа), или может быть кто-нибудь поделится своей программой?? Конфиденциальность и нераспространение гарантирую.
http://ecolog.by/index.php?option=com...=15&cid=87

http://ecolog.by/index.php?option=com...=15&cid=83
Уважаемые экологи! Подскажите, пожалуйсто, что должна содержать в себе программа первичного инструктажа по ООС? :du_ma_et:
Уважаемые экологи! помогите пожалуйста,я уже как полгода работаю экологом, недавно согласовала инструкцию ПЭК, и теперь начальство требует сделать инструкции по ООС (инструкций раньше не было, наверное,до меня никто этим заниматься не хотел :ne_vi_del: ). может у вас есть какие-либо инструкции (для повторного инструктажа)
пишите туда masha_angelochek@mail.ru
Заранее спасибо)))
Здравствуйте, Маша! Какую еще инструкцию по ООС от Вас хотят?! У меня, например, такой нет и никто никогда не требовал! Инструкция ПЭК -да нужна как и инструкция по отходам! Имеете право смело отказываться! smile:-):
anna22 писал(а):
Цитата
Здравствуйте, Маша! Какую еще инструкцию по ООС от Вас хотят?! У меня, например, такой нет и никто никогда не требовал! Инструкция ПЭК -да нужна как и инструкция по отходам! Имеете право смело отказываться! smile:-):

+1. Единственное - в вводную инструкцию по ОТ вставляем пункт по экологии, а затем по принадлежности знакомим с инструкцией по отходам. Но, опять же, дело мутное и это только мое личное мнение.
Спасибо за подсказку,я тоже думаю, если такое в законодательствах не написано,что надо делать еще и инструкции по ООС для работников, то зачем... :du_ma_et: Как вы ведете журнал регистрации инструктажей? журналы находятся у руководителей подразделений и у вас? И как вы проводите инструктажи?у меня в инструкции ПЭК написано - проводить повторные инструктажи раз в полгода. заранее спасибо
Инструкции по проведению первичного (повторного) инструктажа по ООС с работниками организации должны быть! Почему? Читайте ветку, я уже об этом писал.
mashangel А на основании чего и как Вы собираетесь проводить первичный (повторный) инструктаж? Про что работникам рассказывать будете? О погоде что ли?
Про журналы инструктажей:
1. Журнал регистрации вводного инструктажа по ООС у эколога находится.
2. Журналы регистрации первичного (повторного) инструктажа находятся у руководителей подразделений или ответственных по СУОС (у кого внедрена), в общем у лиц, ответственных за проведение этих инструктажей.
Периодичность проведения повторного инструктажа может быть у каждого своя.., тут как в инструкции по ПЭК пропишите. У нас то же раз в полгода проводится.

Р.S/ Не ленитесь читать всю ветку!!!
drdmytri писал(а):
Цитата

+1. Единственное - в вводную инструкцию по ОТ вставляем пункт по экологии, а затем по принадлежности знакомим с инструкцией по отходам. Но, опять же, дело мутное и это только мое личное мнение.

но в таком случае у вас в инструкции по ПЭК должна быть запись о том, что вводный инструктаж проводится одновременно с инструктажем по ОТ, а первичный (повторный) инструктажи проводятся по инструкции по отходам. а с чем вы знакомите людей, которым инструкция по отходам не нужна?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы