Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Расходы на отходы: как организации выбросить старый электрочайник, стул и флешку?

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Расходы на отходы: как организации выбросить старый электрочайник, стул и флешку?
Цитата
Андрей пишет:
что бы ведя учет не по тем формам, что надо, не попасть под ответственность

Вы про Минфиновские? Лёгка даже. Один из методов обойти - сдать комп не разбирая. Вам об этом битый час талдычу как именно это сделать, а старшие товарисчи из БелВТИ на этом бабосы гребут уже давно.
Цитата
Андрей пишет:
как они примут этот отход- с содержанием драгмета или же без

Как 9120201 Оргтехника, утратившая свои потребительские свойства, однозначно
Ладно, сорри, Настенька уже устала, 3-хдневная командировка измотала smile:D отоспаться бы, утром с удовольствием буду отвечать дальше
Код
Ну и призыв к админам - смотрите, что у вас тут за новости выкладываются

Не было бы этой новости - субботний декабрьский вечер прошел бы тихо и незаметно smile8) А так уже 3 страницы милой беседы про драг металлы и не только smile:good2: Удаляюсь, дабы не мешать smile:offtopic:
Цитата
Koza-dereza пишет:
Не было бы этой новости - субботний декабрьский вечер прошел бы тихо и незаметно

Да, Марина, меня тоже позабавила такая активизация форума smile:good2:
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Кстати, о мусоропроводах http://finance.tut.by/news522223.html
"Гусары молчать!" (с) smile:evil:
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
smile:D smile:D smile:D тут нет изнеженных дам, не терпящих крепкого русского словца и сальной шуточки smile:D smile:D smile:D по крайней мере сейчас smile:D
"Крепкое русское словцо" запрещено правилами форума, поэтому как-нибудь обходитесь без них
Цитата
Marco пишет:
"Гусары молчать!" (с)

Да уж, не знаю как уже еще, что-то по статье немного сказать. Но все же остались некоторые вопросы по корректности поданной информации и точности ее понимания простым обывателем . Хотел бы для себя более точно понять.
Что касается микроволновки, если ее выбрасывает арендатор и передает ее арендодателю, а у того нет в инструкции данного вида отхода. Мне, так кажется, что вопросам наличия в инструкции данного вида отхода, должен быть озадачен скорее всего сам арендодатель. А арендатор, отходы должен отчуждать по договору арендодателю, который (договор) подтверждает передачу прав собственности на отходы. Если он передаст таким образом отходы кому-то правильно, какая ему потом головная боль - есть этот отход у арендодателя в инструкции или же нет? Может арендодатель инструкцию собрался переделывать в 60 дневный срок после появления у него такого отхода. Тем более, что сделку такую принявший в собственность отходы субъект, обязан зарегистрировать.
Еще, мне так кажется, не совсем корректная фраза про: « устаревшее или давно не используемое компьютерное оборудование, состоящее на балансе предприятия, подлежит налогообложению. Загляните в инструкцию своего предприятия – там указан объем транспортной единицы, который разрешено хранить в течение определенного времени. Выходите за эти рамки – штраф!». Встает вопрос, если оборудование на балансе и не списано, на каком основании кто-то его причисляет к отходам и грозится штрафом за нарушение допустимого объема накопления отходов? Может быть санкции будут применены именно только тогда и к накопленному объему того оборудования, которое уже списано и является отходом? И более корректно писать, что именно к тем вещам, которые уже списаны, а не стоящие на балансе, применимо законодательство по отходам и санкции?
Андрей, Вам объяснили, что формулировки в статье - это такой тонкий троллинг, повышающий интерес к сайту. Зато - видите - в субботу вечером пришлось мозгами пошевелить, и в воскресенье smile:D Лично я все поняла
Проблемы в том, что Наташа Блыщик, скорее всего, говорила одно, а газета ее слова, вероятно, отредактировала, причем вряд ли согласовав с ней. Там уж слишком детские ошибки, рассчитанные на незнающую аудиторию, только про цвет контейнеров и куда что метать не так однозначно. Кое-где стоят контейнеры от Ремондиса как раз расцвеченные под конкретный ВМР, хотя в большинстве дворов - именно так, как описала Настя. С другой стороны, в эти расцвеченные летит то, что люди ВМРом считают, и тут Настя права, предлагая помогать людям в идентификации ВМРов. Идея про сбор ВМРов машиной? Помню с детства, как приезжала машина, и мы сдавали макулатуру в обмен на книги, бывало это по субботам, не в каждую. Возможно, что-то такое было бы интересно, по поводу обхода квартир - ну не знаю, спорный вопрос, скорее организовать в выходной день прием за три копейки всего подряд, предварительно уведомив жильцов объявлением.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы