Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Доходы в отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Доходы в отходы
Согласна, это просто еще один способ содрать денежек хоть с кого и хоть за что! smile8)
Да и на что они ссылаются: "По 28 статье Закона «Об обращениях с отходами», объекты по использованию отходов – это предприятия, внесённые в реестр Минприроды. А ямы, овраги или заболоченные местности вне этого реестра. И вне закона."
Так КАЖДОМУ сейчас можно влепить и штраф и ущерб smile:evil:
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Причём надо отметить, что фирма не самовольно вдруг решила использовать отходы, найдя подходящее болото:
Цитата
Разрешение фирма получила от администрации района и городских экологов.

То же вряд ли это "Линия сноса придумала"
Цитата
Два года назад здесь решили сделать сквер и новую магистраль. Насыпь высотой в 8 метров, а её основание из строительных отходов – битого кирпича и бетона.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
У нас на предприятии есть разрушенная котельная. Сейчас ее разбирают: металлолом, кирпич, пригодный для чего-нить. Я что, этот кирпич не могу использовать? И потом, наши районные экологи убедительно просили битый кирпич и бой бетона не вывозить на местный полигон ТБО ввиду его малой мощности, а постараться по максимуму использовать у себя. Благо, дороги неровные, мехдвор тоже. Инспектор сказал, что нужно при использовании составить акт, что столько-то применено туда-то. И подписи членов комиссии. Выходит, это неправильно? Или это просто вопрос о вменяемости Гомельского облкомитета ПРиООС? Я о нем (комитете) наслышана. В нашем мы получаем всю возможную помощь в плане информации, всегда подскажут приемлемый вариант.
Цитата
Наталья Кот пишет:
Или это просто вопрос о вменяемости Гомельского облкомитета ПРиООС? Я о нем (комитете) наслышана.

Скорее вот это... smile:D
Интересно а если собрать и подать документы на регистрацию 2 км дороги такой-то smile:D smile:D что ответят, неужто зарегистрируют smile:D smile:D smile:D
Цитата
Rimmka пишет:
Интересно а если собрать и подать документы на регистрацию 2 км дороги такой-то что ответят, неужто зарегистрируют

Я думаю, да smile:D Оснований для отказа вроде как бы нет - дорога - это как никак инженерно-строительное сооружение, а в законе Объекты по использованию отходов - сооружения (комплекс сооружений) и оборудование, предназначенные для использования отходов.
Парадокс! smile:)
Изменено: Eleonora - 5 Июня 2012 12:33:30
Глупость нечеловеческая smile8) smile8) вот 2 км я зарегистрирую, а тут бац.... smile:D померяли неправильно и получилось 2,2 км.... а всеееееееееееее..... более 2-х км уже несанкционированное размещение отходов и ущерб окружающей среде.
Ну скажите что это нормально smile:evil:
Изменено: Rimmka - 5 Июня 2012 12:43:39
не забудь только технологический регламент составить -на использование отходов на дороге, нормативный документ, которому будет соответствовать выпускаемая продукция с использованием отхода- дорога подсыпанная то есть.
Цитата
В отношении Толочинского консервного завода начался административный процесс. За причиненный ущерб экосистеме ему грозит штраф, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Проблема утилизации отходов крахмального завода превратилась в экологическую проблему региона. По подсчетам экологов, погибли около 11 тысяч обитателей реки: плотва, окунь, щука. Экологический ущерб оценивается в 700 миллионов рублей.

Цитата
Его предприятию «Линия сноса» выставили претензии в 20 млрд рублей. Это без малого два с половиной млн долларов!

Правильный подход то какой! Одни кирпичом и бетоном под будущее строительсво болото в черте города засыпали - на те вам 20 млрд., другие (неважно кто - завод или ЖКХ там) полречки к праотцам отправили - на те вам 7000 млн...
Изменено: Marco - 7 Июня 2012 11:46:33
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы