Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологи обеспокоены массовым истреблением ландышей в окрестностях Минска

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Рисунок

Минские экологи обеспокоены проблемой истребления ландышей в пригородных лесах: их собирают с целью последующей нелегальной продажи на улицах столицы
как штрафы - так слишком велики, а как поехать, нарвать и продавать - тут все нормально. пороть публично - получше любой разъяснительной работы будет
Цитата
В этот период специалисты нашего комитета регулярно проводят рейды на предмет выявления нарушителей, тесно взаимодействуя с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, ГУВД, администрациями рынков.

ага, я даже знаю сколько стоит, чтобы эти самые взаимодействователи закрывали глаза на тех самых пенсионеров, для которых штрафы велики!
TatYana согласна! пороть их всех! smile:)
Изменено: Natali - 31 Мая 2012 09:53:52
Штрафы слишком велики? Вот если штрафом перебьется вся выручка - может будет повод задуматься о смысле жизни. А другой социальной категории чернила не обломятся. А сейчас пора поля вытаптывать, васильки собирать. Органы не дремлют! smile:cry:
А вообще, закон природы - пока есть спрос, предложение будет даже с риском для жизни.
Цитата
Многие нелегальные продавцы – пенсионеры

Что поделаешь - низкий уровень жизни. Тут уже не до окружающей среды, на первом месте собственный желудок smile:( И разъяснительную работу нужно вести не среди бабок, продающих ландыши, а среди тех, кто их покупает.
Цитата
TatYana пишет:
пороть публично - получше любой разъяснительной работы будет

Цитата
Natali пишет:
TatYana согласна! пороть их всех!

smile:o smile:o smile:o
Utepils
Цитата
sunflower пишет:
Цитата
Многие нелегальные продавцы – пенсионеры

Что поделаешь - низкий уровень жизни. Тут уже не до окружающей среды, на первом месте собственный желудок И разъяснительную работу нужно вести не среди бабок, продающих ландыши, а среди тех, кто их покупает.

да достали вы уже своими пенсионерами. у них уровень жизни уже получше многих работающих. пусть петрушку с укропом выращивают и продают.
Я тут один кому по фиг ландыши в окрестностях Минска и их судьба или кто-нить ещё есть? smile:D
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
TatYana пишет:
да достали вы уже своими пенсионерами. у них уровень жизни уже получше многих работающих. пусть петрушку с укропом выращивают и продают.

Или ландыши... smile:D А ещё лучше голубую агаву... И текилку собственного приготовления да на рыночек... smile:D
Изменено: Marco - 31 Мая 2012 23:32:51
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
Marco пишет:
Я тут один кому по фиг ландыши в окрестностях Минска и их судьба или кто-нить ещё есть?

Не то что бы пофиг, но простым срыванием их не истребишь, а вот вырывание с корнями истребляет. У меня они в городе на клумбе рядом с домом растут - каждый год их срывают, а меньше не становится. Руки поотбивал бы тем, кто грибы собирает путем поднимания мха и поиска грибов под ним, или у елок верхушку срубает, или бутылками лес захламляет. А пенсионерский сбор никакого вреда, как мне кажется, не несет.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы