По отбору проб есть акт установленного образа, но его заполняет аккредитованная лаболатория при отборе проб. Если вы решили в частном порядке провести анализ думаю этого хватит. Плюс посмотрите ПЭК, может так это расписано подробнее.
Доброе утро! Нужна помощь по такому вопросу: Водоканал отобрал пробы в нашей хозфекальной канализации и обнаружил превышение по азоту аммонийному и pH. По последнему показателю понятно откуда превышение - у нас щелочные стоки от котельной идут в х/ф канализацию, но они как правило разбавляются, так как их немного. А вот по азоту (мы производим ж/б изделия)я не могу ничего придумать. Тем более, что на следующий день, когда мы сами для себя отобрали пробу, все показатели были в норме. Мне кажется, они колеблются в течение суток. Водоканал прислал письмо с требованием провести мероприятия и отчитаться, а я не знаю, что писать. Энергетики жмут плечиками. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь с этим сталкивался. Заранее спасибо за ответ.
Avalanche, Вы сами ответили на свой же вопрос.
Проведите мероприятия и вперод с "телегой" в водоканал, честь нызабудьте отдать еще можно отобранную пробу подкрепить результатами проведенного анализа
Да простят меня коллеги-технологи за следующий текст. Но можно сказать, что повышение дозы аммонийного азота было связанно с наличием процессов анаэробного брожения белка в сточной воде из-за наличия застойных зон в сети канализации. Мероприятие – прочистка канализационной сети, устранения застойных зон.
Oleg-наладчик пишет:
Да простят меня коллеги-технологи за следующий текст. Но можно сказать, что повышение дозы аммонийного азота было связанно с наличием процессов анаэробного брожения белка в сточной воде из-за наличия застойных зон в сети канализации. Мероприятие – прочистка канализационной сети, устранения застойных зон.
Avalanche, к примеру "тра-та-та три рубля" ...после проведения комплекса организационно-технических мероприятий по улучшению качественного состава сбрасываемых (куда?)сточных вод ... "та-та".
Ну и как вариант самих мероприятий изложенный постом выше отOleg-наладчик,-а думаю сойдет
Oleg-наладчик пишет:
повышение дозы аммонийного азота было связанно с наличием процессов анаэробного брожения белка в сточной воде из-за наличия застойных зон в сети канализации. Мероприятие – прочистка канализационной сети, устранения застойных зон.