Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Расчет технологических нормативов водопользования

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Расчет технологических нормативов водопользования
Цитата
Татьяна пишет:
нормативы водопотребления и водоотведения

Начните с нормативки - у вас уже в названии ошибка. Сейчас это называется "технологические нормативы водопользования" - посмотрите новую редакцию водного кодекса, ТКП и постановление для начала.Ну и компьютерная грамотность, конечно, вспоминайте Excel, для начала нажмите кнопку F1.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
редакцию водного кодекса, ТКП и постановление

Я не ошибусь, если скажу, что ТКП так и не введен в действие? В НИИКИВР мне ответили, что сейчас на рассмотрении совершенно другая редакция этого ТКП, "вряд ли Вы ею располагаете") Ну и можно ли в таком случае его применять?
"совершенно другую" тоже нельзя. Гляньте пример
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Гляньте пример

Внимательно просмотрела smile:good2: У меня получилось очень похоже! Поскольку согласование технологических нормативов водопользования исключено из перечня административных процедур, надеюсь, Комитет в ответ на предписание удовольствуется экземпляром технологических нормативов на единицу продукции (без расчетной части)? Было бы отлично!
Добрый день, Я же правильно понимаю, что нормы расхода воды на хоз-питьевые нужды нужно брать из ТКП 45-4.01-52-2007? Просто из ИПС СТАНДАРТ не понятно действует ли этот ТКП или нет...
Уважаемые коллеги, помогите советом. Ситуация такова: воду для технол. и хоз-питьевых нужд покупаем у водоканала. Ему же и сбрасываем стоки. Прибор учета установлен только на подаче воды.Сброс согласно договору они уже много лет насчитывают с применением коэффициента 0,9 к объему забранной воды. Многовато, учитывая специфику нашего производства. Вопрос: может, кому-то удавалось доказать водоканалу, что опираться можно, к примеру, на рассчитанные технологические нормативы водопотребления. Им конечно это невыгодно(
мне кажется проще счетчик на выпуске поставить, чем доказывать труднодоказуемое. в квартире вон вообще без коэффициентов считают)))
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
В квартире я соглашусь, хоз-бытовые иначе и не будут. А вот производство разное бывает. У нас безвозвратное потребление большое. По поводу счетчика - не знаю, не мне решать. Не в каждом случае это возможно. Хотелось бы знать, какие затраты, если устанавливать. Ну хоть примерно - порядок цифр. Может кто знает?
Тем более нужно счётчик ставить. Главное -найти место
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Олег Васюк пишет:
Новое в Постановлениях Минприроды№21 от 04.05.2015г. О некоторых вопросах разработки технологических нормативов водопользования
Обратите внимание на Перечень видов эк.деятельности и критерии

Что-то не разберусь. Вкупе с пунктами 4, 5 статьи 30 Водного кодекса:
" 4. Индивидуальные технологические нормативы водопользования разрабатываются и утверждаются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство продукции, использование сырья, материалов в процессе производства, связанного с водопотреблением и водоотведением, в случае отсутствия отраслевых технологических нормативов водопользования или в целях уточнения объемов водопотребления, водоотведения для конкретного производства.
5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие специальное водопользование, представляют утвержденные индивидуальные технологические нормативы водопользования в составе документов на получение разрешений на специальное водопользование, комплексных природоохранных разрешений в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи."

Надо ли разрабатывать нормативы спец. водопользования предприятию не из списка (СТО), но у которого имеется скважина и сброс вод в "окружающую среду с применением гидротехнических сооружений и устройств" (дождевая канализация, очистные и последующий сброс в мелиоративную канаву). Вода используется на хоз.бытовые нужды.
На сброс в мелиоративную канаву надо же получать разрешение на спецводопользование?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы