Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Расчет технологических нормативов водопользования

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Расчет технологических нормативов водопользования
спасибо за информацию!!!
По нормативам водопотребления и водоотведения профессионально работают РУП "ЦНИИКИВР"
(не реклама, сталкивался - знаю)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Цитата
DCD пишет:
По нормативам водопотребления и водоотведения профессионально работают РУП "ЦНИИКИВР"

(не реклама, сталкивался - знаю)

Только цена у них максимальная.

Есть несколько контор, делающих не хуже, и они в каталоге, см. выше.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
так ведь госконтора - налоги, отчисления, etc.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Уходим за рамки ветки, но напишу последний пост на эту тему: природопользователю главное:
1) качество услуг, которое достаточное и у иных контор согласно нашему каталогу;
2) стоимость услуг.

А чужие отчисления - чужие проблемы, которые, согласно известной пословицы, шерифа не волнуют smile:D

При этом исключительно уважительно отношусь к ЦНИИКИВРу и его сотрудникам, среди которых немало хороших знакомых.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
+1 за "cricuwr"
Надо было голосовать, когда я рейтинг сторонних организаций создавал (кстати, еще не поздно поднять данную тему).
Извиняюсь заранее за мою безграмотность в этой сфере просто впервые столкнулся с этим, но может кто знает ка расчитывают или же это СНиПовские нормы "Безвозвратные потери воды на технологические, вспомогательные и подсобные, а также хозяйственно-питьевые нужды".
Точных формулировок в ТНПА, что такое безвозвратное потребление не нашел. Может поможет:
СНБ 4.01.01-03
Неизбежные потери воды 2-10%
Пункт 6.25 Неизбежные потери воды при заборе, подготовке, подаче, транспортировании и распределении зависят от вида труб, защиты их от внутренней и внешней коррозии, от протяженности и глубины их заложения, грунтовых условий основания под трубы, срока службы, количества арматуры, давления, условий эксплуатации. Неизбежные потери воды следует определять по среднестатистическим фактическим данным за последние 3 года проектируемого объекта водоснабжения или предприятия — представителя системы водоснабжения, а при отсутствии этих данных — по таблице 2.

Остальное по "заявительному" принципу - "я так считаю". Потери с уносом, с испарением, с продукцией - безвозвратно, и все тут, пусть другие доказывают обратное.
ovminsk.deal.by
Спасибо большое!!!! smile:) smile:) Выручил!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы