Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Расчет технологических нормативов водопользования

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Расчет технологических нормативов водопользования
Marco, а чем вам уже нормативы не угодили?
Цитата
Natali пишет:
нужно, если отраслевые не разработаны.

Помогите разобраться именно с этим. Заранее благодарен.
В постановлении №48(в ред. постановления Минприроды от 01.04.2009 N 16) нет ни слова об этом взаимоисключении, нет этого и в постановлении N 603 от 22 апреля 2010 г. и даже в статье 15 Водного Кодекса ( в ВК оговорены предназначения отраслевых и ндивидуальных - совершенно разные цели и задачи)
Изменено: Олег Васюк - 4 Ноября 2013 12:11:53
ovminsk.deal.by
Цитата
Олег Васюк пишет:
Помогите разобраться именно с этим. Заранее благодарен.

Могу высказать только свое мнение, если оно вас интересует, т.к. в ВК есть некоторые разнотрактовки
Судя по статье Дубенок С.А. в Минприроды есть какая-то инструкция.... по этому поводу.
Вопрос в том, что инспекции требуют наличие нормативов поголовно со всех предприятий, хотя, я думаю отраслевые кем то разработаны и согласованы, наверное для всех отраслей
ovminsk.deal.by
Цитата
Олег Васюк пишет:
наверное для всех отраслей

в том то и дело, что только для одной или двух.. не особо хотят этим заниматься в отраслях, да и как всегда некому, да и даже если заниматься, одни работают по зарубежной, ресурсосберегающей технологии, другие по советской..
Изменено: Natali - 4 Ноября 2013 12:58:04
Цитата
Natali пишет:
Marco, а чем вам уже нормативы не угодили?

Поставим вопрос иначе - а чем они должны угодить smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Поставим вопрос иначе - а чем они должны угодить

а можно еще иначе smile:oops: чем вам вообще можно угодить?
Цитата
Natali пишет:
а можно еще иначе чем вам вообще можно угодить?

Ооооооо! Тут длинный список нужен smile:D про технологические нормативы, каюсь, не совсем в ту песочницу написал, это я по мотивам Инструкции о порядке разработки технологических нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, плохо реагирую на словосочетание "технологические нормативы", виноват smile8)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
rina пишет:
Здрвствуйте! А нужно разрабатывать индивидуальные технологичские нормативы для молочно-товарных комплексов и ферм по выращиванию КРС? И рассчет вести на 1 кг полученного молока и на 1 тонну живого веса ?

Минский областной комитет природных ресурсов и ООС для сельскохозяйственных предприятий (не занимающихся переработкой, т.е. чистый колхоз) нормы не требуют
Цитата
ekobel пишет:
Driada-Nataly,

w.i.w.w,

http://klimlvz.ucoz.com/load/balansov...vy/1-1-0-5 расчет нормативов+балансовая схема ВиВ

не понял я откуда цифры они взяли
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы