Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на специальное водопользование

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Разрешение на специальное водопользование
К станции бао очистки идет катализационно-насосная станция и организованы фильтрирующие дрены. К бензомаслоотделителю организовано озерцо (яма заполненная водой)
кто-нибудь найдет драгоценное время, чтобы подсказать?

ЗАЯВЛЕНИЕ
о выдаче разрешения на специальное водопользование

табл.4.
в графе "всего" одной строкой указать общее кол-во скважин или кол-во в населенном пункте?
в 3-й графе указывать номера скважин?
суммарная производительность - не совсем понятно о чем это.
smile:?:
производительность скважины, куб. м/час, минимальная и максимальная - это дебет и удельный дебет скважины?
Доброго времени суток "висящим" на сайте:) У меня такой вопрос: мое предприятие имеет разрешение на спецводопользование (поверхностные воды), также мы снабжаемся водой от местного водоканала. И вот местный водоканал изъявил категорическое письменное намерение опломбировать своей пломбой счетчик воды на нашем водозаборе из реки. Мотивируя тем, что на сточные воды у нас нет приборного учета, и будто бы мы добытую из реки воду сливаем им в канализацию безучетно (так как объем стоков принят равным объему полученной из сети водоканала воды). Как мне отправить подальше этих хороших людей?
Изменено: Lara - 30 Мая 2016 20:58:49
а что им даст их пломба?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
они тогда будут знать точно, сколько мы добыли воды из реки и смогут свести баланс по канализации. Вопрос в том, что стоков от предприятий к ним поступает больше, чем они отпустили воды. Мы оборудовали канализацию приборами учета, но что-то там водоканальцам не понравилось, они не приняли их. А мне активно не нравится их пломба на моих водосчетчиках. Мало ли, застрянет в водомере палка из реки или крыса какая-нибудь, пиши-кланяйся - придите снять пломбу - поставить пломбу. Вот как-то так.
Цитата
Lara пишет:
Мы оборудовали канализацию приборами учета, но что-то там водоканальцам не понравилось, они не приняли их.
ах..какие умные люди. если прибор учета на выпуске есть- пусть принимают или дают обоснованный отказ. это что за фишка- они становятся в позу и рассказывают как они хочут, а вы ломаете голову, как отказать этому бреду? законодательством не предусмотрена установка пломб вами на моих водозаборных сооружениях. их желание вполне понятно-очень хочется денег. хорошее желание, но кому их не хочется, так что вы там держитесь (с). сейчас они вам просуммируют забор, а потери и потребление вы им доказывать будете каждый месяц. и смотрите чтоб еще не согласовывать. все в сад (с).
Цитата
TatYana пишет:
все в сад
так и я о том же. А отказались они принимать учет стоков по причине (sic!) того, что поток стоков маленький, он даже не крутит крыльчатку водомера. smile:D Это правда, мы отбирает пробы, так зачастую поток толщиной с шариковую ручку. Только когда люди моются после смены, тогда что-то похожее льется. Вот этот малый поток их и озадачивает. А у нас- жесткая экономия, бытовки закрыты на ключ весь рабочий день, кроме 1 часа на обед. Когда водоканальцы приезжают с контрольным отбором, то часто пишут в акте отбора- нет потока. Я предложила нашему ПТО закупить счетчики с меньшим нижним пределом измерения. Это должно решить проблему. Наверное.
что и требовалось доказать. причина одна-"дайця грошай". на это есть симметричный ответ -"денег нет, но вы там держитесь". никто не хочет получать деньги по факту выполненных работ-все хотят по каким-то окружным расчетам, формулам. в мутной воде...?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы