Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учет объектов растительного мира

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 104 След.
Учет объектов растительного мира, все вопросы, связанные с учетом ОРМ
и плюс вопрос в нагрузку....газонами нужно считать все более менее заросшие травой участки земли?
Во-первых, согласительная процедура в отношении документации по учету объектов растительного мира отсутствует. Предоставление копий каких-либо документов в этом отношении в территориальные органы Минприроды также не предусмотрено - собственно, как, кстати, и предоставление копии экологического паспорта - читайте разъяснение по этой ссылке http://www.ecolog.by/docs/zaprosy-v-m...y-na-nikh/.
Что касается газона - с точки зрения Минприроды, газон - это там, где выросла трава. "газон - травяной покров, являющийся фоном для посадок и самостоятельным элементом ландшафтной композиции;" - Постановление 79 Минприроды (в действующей редакции).
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Во-первых, согласительная процедура в отношении документации по учету объектов растительного мира отсутствует. Предоставление копий каких-либо документов в этом отношении в территориальные органы Минприроды также не предусмотрено - собственно, как, кстати, и предоставление копии экологического паспорта - читайте разъяснение по этой ссылке http://www.ecolog.by/docs/zaprosy-v-m...y-na-nikh/.

Что касается газона - с точки зрения Минприроды, газон - это там, где выросла трава. "газон - травяной покров, являющийся фоном для посадок и самостоятельным элементом ландшафтной композиции;" - Постановление 79 Минприроды (в действующей редакции).

спасибо вам огромное)))я эколог всего 3 месяца...мне всё в новинку и куча вопросов, а спросить на заводе некого.
Ну так спрашивайте на форуме - никто ж не отказывается консультировать
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Доброго дня!объясните мне неразумной, площадь предприятия около 20 га деревьев около 600, по ТКП 45-3.02-69-2007 плотность посадки ОРМ должна быть 150 – 180 деревьев, т. е получается что до нормы мне не хватает 2400 деревьев.как эту проблему решить???надо ли в мероприятиях по сохранности ОРМ прописывать посадку недостающих деревьев? smile:?:
Цитата
экологинечка пишет:
получается что до нормы мне не хватает 2400 деревьев.как эту проблему решить???надо ли в мероприятиях по сохранности ОРМ прописывать посадку недостающих деревьев?

вообще там же есть понятие "баланс территории растительного мира", для пром.площадок это 20% (хотя и этот норматив выдержать на 100% невозможно). Когда разрабатывается проект, учитываются все показатели. Понятно, что далеко не всегда можно на 20% высадить 150-180 деревьев на гектар.
Цитата
Natali пишет:
вообще там же есть понятие "баланс территории растительного мира", для пром.площадок это 20% (хотя и этот норматив выдержать на 100% невозможно). Когда разрабатывается проект, учитываются все показатели. Понятно, что далеко не всегда можно на 20% высадить 150-180 деревьев на гектар.

это-то как раз и ясно, получается больше 20% но за счёт газонов..в общем я в тупике
Наташа, не торопись так отвечать, этот вопрос разобран, и весьма подробно. Да, таблица А1 предполагает наличие достаточно большого количества деревьев на территории предприятия. К таблице А5 с ее 20% это отношения не имеет. Согласно ст. 33 Закона "О растительном мире" пользователи объектов растительного мира обязаны проводить озеленение в соответствии с требованию строительной и архитектурной документации. Однако, помимо чересчур высокой плотности, что препятствует целевому использованию земельного участка, еще ТКП "Озеленение..." противоречит ТКП "Генеральные планы промышленных предприятий...", не допускающего размещение слишком плотных групп древесно-кустарниковой растительности, препятствующих рассеиванию выбросов. Есть разъяснение Минстройархитектуры на сей счет http://www.ecolog.by/docs/zaprosy-v-m...y-na-nikh/ начинается на слово МАиС - короче, этот ТКП для действующих предприятий носит рекомендательный характер. В общем, совсем не применять нельзя - нарушаем статью 33 закона, но применяем исходя из существующих реалий.
т.е не будет ошибкой, если в мероприятиях будет запланирована посадка только 50 деревьев на 5 лет, просто с учётом свободного места?
Не будет, я Вас уверяю, Минстройархитектуры тоже smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы