Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
26 Июня 2013 08:25:43
Я считаю, выход здесь такой.
1. Надо съездить переговорить в соответствующий отдел исполкома (комиссию, отвечающую за удаление ОРМ) - рассказать про этот случай и попросить дать телефон уполномоченной организации (скорее всего, это будет районный Зеленстрой).
2. С представителями Зеленстроя пройти все подозрительные деревья.
3. Согласно выданным Зеленстроем заключениям удалить аварийные деревья (на такой случай теперь достаточно заключения, разрешения не надо).
Если и тогда подозрения будут возникать, тогда уже можно будет кого-то привлечь, но, думаю:
1) 70% случаев возможного падения будет охвачено;
2) исходя из теории вероятности, больше деревья падать скорее всего не будут;
3) 100% случаев не установит никто, даже привлеченный специалист.
Если этого пути будет недостаточно - звоните, будем думать. Не спешите пока никого иного привлекать - случай непростой.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Благодарен вам за помощь, вроде вопросов по зоопарку пока нет. Есть вопрос касающейся учета растительного мира , а именно какие у «зеленхоза» должны быть документы позволяющие проводить учет как своих территорий (улиц, скверов ...), так и территорий смежных организаций?
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
27 Июня 2013 08:55:44
Зеленхоз не занимается учетом не своих территорий - собственно, как и своих в большинстве случаев. У меня немало зеленхозов в клиентах - десяток городов и еще много улиц в некоторых городах я учел.
Пакет документов на смежные территории зависит от предназначения территорий - в любом случае нужен земельный акт и генплан. Что касается зеленхозовских территорий, то землеотвода на них, как правило, нет, зато в районной архитектуре должны быть планшеты.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Про планшеты и планы Вы мне в "Кадрах" подробно на семинаре рассказывали буквально неделю назад, я имел ввиду документы позволяющие техническому отделу заключать договора на оказание услуг по учету растительного мира. Я очень заинтересован данной темой и не хотелось бы останавливаться, но чувствую без вашей профессиональной помощи труды мои могут также быстро закончатся еще и не начавшись . Хотелось бы и руку набить и шишек до прихода гос к-ля, для начала сделать несколько центральных улиц тем более планы объекта растительного мира у меня уже почти готовы (сложно увязать масштаб к 500-м цветники рядом расположенные и размером 40*40см –возможно их показать схематически?
Глеб , если Вам не трудно прейскурант ваш можно на всякий случай podobed@mail.ru
0
28 Июня 2013 08:00:46
Я вижу, мои ученики развиваются - что ж, сегодня в течение дня сброшу все необходимое - образец договора и техзадания. Цветники - да, можно схематически обозначать
Если будете на своих землях делать - ничего не надо, если кому-то - лучше, конечно, заполучить акт на землю (кроме случаев, описанных мной Вам в КИ)
0
28 Июня 2013 14:24:10
Марко, иди делать экологический паспорт и не флуди тему
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Как я поняла, если в документах на земельный участок указана категория земель "земли населенных пунктов", а в действительности там расположено предприятие, то учет ОРМ должен проводится по 79-ому постановлению?
Как в этом случае учтенные ОРМ ставятся на бухучет?
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Ну, во-первых, не за территорией населенных пунктов, а свободно произрастающие, во-вторых, не на учет, а отнесение к основным средствам, в-третьих, постановление об этом еще не вступило в силу, в 3 1/2 я на него еще запрос в Совмин не написал, а таки напишу,ну и, невзирая на все это, все-таки сформулируйте, что именно Вы имели в виду по налогообложению
Что Вы имеете в виду под "свободно произрастающие"?
То есть налогом облагаются не все ОРМ?
0
29 Сентября 2013 10:16:12
1) первый вывод совершенно справедлив.http://www.ecolog.by/docs/zaprosy-v-m...?PAGEN_5=2 - первое сверху разъяснение Минприроды как подтверждение тому.
2) в этом случае объекты растительного мира ставятся каждый одной карточкой http://www.ecolog.by/docs/zaprosy-v-m...y-na-nikh/ - первое снизу разъяснение Минфина
Порядок расписан здесь http://www.ecolog.by/articles/rastitelnyy-mir/ - вторая сверху статья
3) имеются в виду дикорастущие объекты растительного мира, т.е. не посаженные человеком. Согласно ст.6 Закона "О растительном мире" они являются собственностью государства. Согласно Инструкции 26 Минфина они не ставятся на бухгалтерский учет
4) Налогом на прибыль облагается постановка ОРМ на бухучет в качестве основных средств, если ОРМ были обнаружены в процессе бухгалтерской инвентаризации (совпадающей с учетом ОРМ - внеплановой, либо последующей - плановой, ноябрьской, на основании документации) и ставятся как излишки основных средств.
Доброго дня!совсем запуталась ....как всё же определить площадь участка земли проекции кроны дерева( с туей понятно стало),где можно посмотреть эти коэффициенты?