Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учет объектов растительного мира

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 104 След.
Учет объектов растительного мира, все вопросы, связанные с учетом ОРМ
Большое спасибо за ответ!
Не смотря на то, что я знаю, как выглядит план границ землепользования и где его искать, нужна еще ваша помощь.
Где взять информацию о возрасте дерева (кустарника)?
Под газоном понимается весь травяной покров: и искусственный и естественный? Как считать площадь естественного газона, если от него почти ничего не осталось, все вытаптано?
Заранее еще раз спасибо!
Отвечаю по порядку.
1. Для инвентаризации объектов растительного мира по постановлению 79 Вам возраст зеленых насаждений не нужен.
2. Под газоном понимается место, где выросла трава.
3. Вытоптанный газон отмечается как находящийся в ненадлежащем (аварийном) состоянии.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
В вопросе про возраст ОРМ я имею в виду не 79-ое постановление,а 40-ое!
Ну, изначально Вы задавали вопрос про 79-е.
Что касается определения возраста, то можно пользоваться реально только данными со слов старожилов этого населенного пункта. Формулы нет.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Ага! А еще можно спилить дерево и определить возраст по годичным кольцам! smile:D
Это да, Вы верно подметили - единственный достоверный способ smile:D Только к кустам неприменимо smile:(
Вообще подобные характеристики хорошо определяются глазом специалиста.
Так всё-таки "данными со слов старожилов" или "глазом специалиста"? smile:)
Если нет специалиста - опрашивайте старожилов.
Посоветуйте пожалуйста какие должны быть мои действия в ситуации которую я попытаюсь вам Глеб обрисовать: В зоопарке г. Витебска, где произрастает около 300 деревьев, падает визуально здоровый ясень без признаков повреждения, в результате обследования было выявлено, отгнивание корневой системы у основания. Директор данного зоопарка хочет избежать повторного казуса (на территории большое скопление взрослых и детей), получив заключение о аварийности и самое интересное «не аварийности» каждого из ОРМ находящийся на территории Зоопарка. Кто ей может помочь в этом вопросе. Готова привлечь стороннюю организацию! Заранее благодарен за помощь.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы