| Цитата |
|---|
klematis пишет:
Марко, я думаю, профессиональный эколог. Когда 5 лет тебя учат экологии-это совсем другой расклад. В комитете разговаривала со специалистами по обращению с отходами. Подавляющее большинство "экологов" не имеют представления в какие документы "вчитываться". Они менеджеры, юристы, охранники труда по записи в трудовой. Отсюда и тупые вопросы с точки зрения квалифицированных специалистов в области ООС. |
марко еще сталина помнит, в те годы профессиональных экологов не было
дело не в дипломе. самую правильную весч нам сказал историк на 1 курсе-задача высшего образования-не дать знания по профессии, которые все равно устаревают, а развить способности к самообучению. экология-это же не высшая математика и не ядерная физика- если не знаешь школьных основ - не сможешь разобраться. здесь можно все с нуля разобрать и понять-сиди, читай, разбирай нормативку, вдумчиво, а не по диагонали.
если желание есть.
p.s. -моя специализация - биологическая очистка. отходы, выбросы и пр. было один семестр в рамках курса "промышленная экология". ответ на тесты для зачета -поиском в ворде по нужному слову. мониторинг, экспертиза -ну да, помню, были такие предметы.подозреваю, что про мониторинг и про экспертизу там рассказывали. ну и че

практике все равно никто не учит- ибо преподаватели сами ни одного дня на предприятии не работали