Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 68 След.
Газоочистные установки
Marco писал(а):
Цитата
LOV писал(а):
Цитата
А вот мне не понятно:
GalkaT77: "В инвентаризации протоколы замеров есть, но только на выходе из фильтра. Но, согласитесь, это будет не точная информация, потому что меряли в непонятной трубе на крыше (которой не относится к фильтру)." Это как?

Да как, как... Фильтр в помещении, из помещения общеобменка, замеряли в общеобменке - приравняли к выходу из фильтра...

Общеобменка - это ж другой источник...

GalkaT77, если нет в ПДВ - паспорт не нужен? А то,я так поняла, в РБ и установки с выбросом в помещение паспортизируют.
Я так понимаю, что если ПГОУ не имеет организованного выброса в атмосферу, то его регестрировать не нужно
GalkaT77 писал(а):
Цитата
Я так понимаю, что если ПГОУ не имеет организованного выброса в атмосферу, то его регестрировать не нужно

У нас в РБ согласно правилам эксплуатации газоочистных установок паспорт необходим для любой ГОУ, независимо от того, возможно на ней произвести инструментальные замеры или нет.
Вопрос не в замерах, а в выбросах. В атмосферу или в рабочую зону помещения.
LOV писал(а):
Цитата
Вопрос не в замерах, а в выбросах. В атмосферу или в рабочую зону помещения.

Паспорт нужен и в случае, если выброс в рабочую зону, т.е для всех ГОУ, (кроме перечисленых в п.2 правил). Хотя такие выбросы у нас не нормируются. Просто GalkaT77 написала, что у них неорганизованный выброс, я не поняла, что имелось в виду))
Интересно у вас. Сравнение очень познавательно.
А паспорта эти у вас как-то заполняются? Ну, если выбросы не нормируются и замеры не делаются. Или просто должен быть паспорт на установку и всё?

Выброс у них (у GalkaT77) организованный- установка, фильтр..
LOV писал(а):
Цитата
Интересно у вас. Сравнение очень познавательно.
А паспорта эти у вас как-то заполняются? Ну, если выбросы не нормируются и замеры не делаются. Или просто должен быть паспорт на установку и всё?

Выброс у них (у GalkaT77) организованный- установка, фильтр..

да, только выброс производится не в атмосферный воздух, а в рабочую зону
Сelestia писал(а):

Раньше пытались отбирать на открытые алонжи, но в случае конфликтной ситуации даже опытный наладчик не обоснует полученные результаты, т.к. он производил измерения не по утвержденным методикам. Соответсвенно, никто не хочет брать на себя ответственность за 3 копейки. В настоящее время на практике, как правило, согласовывают паспорта ГОУ, заполненные по данным тех. паспортов. Поскольку замеры сделать нельзя, тут можно только надеяться, что эти пресловутые ГОУ - не макеты=))[/quote]

Я испытывал ПУшки совплимовские, и на них как раз проблем с замером нет. По ЗИЛу при большом желании тоже можно на выхлоп воздуховод водрузить для испытания и с достаточной точностью померить. Ведь решетки, например, приточные или вытяжные с помощью воронок испытывают. Аналогичная ситуация.
А насчет конфликтных ситуаций, то какие они могут быть в случае с пылеулавливающими агрегатами? Экологов они мало интересуют.
При проверках. если брать документальную часть, важен максимальный выброс в сравнении с разрешенным. С обычными ГОУ по ПДВ, с типа ЗИЛами - в сравнении с проектным или нормируемым. Так вот общеизвестно, что кроме технического состояния ГОУ, величина выброса зависит от концентрации на входе. И вот тут уже обширное поле деятельности (или бездеятельности, если неосознанно) и манипулирования со стороны заказчика. При контрольных замерах лаборатории комитета их ребята не особо усердствовали по поводу изучения загруженности технологии, да и врядли смогли бы в большинстве случаев...
Сelestia писал(а):
Цитата
zah писал(а):
Цитата
LOV писал(а):
Цитата
Ну, если выбросы не нормируются и замеры не делаются.

Выброс по пыли нормируется, только с точки зрения санитарии - не более 0,8 ПДКрз

Мы про частный случай, когда выброс ГОУ идет в помещение, например, ЗИЛ при заточном станке, выбрасывающий пыль в рабочую зону. Сам источник выделения не нормируется. Но пыль нормируется, если она потом учитывается на источниках выбросах из этого помещения, например, на крышных вентиляторах...Однако, если из этого помещения нет источников выбросов, то она больше нигде не значится, типа осела =).

Вам, экологам, виднее.
Я лишь хотел сказать. что есть ограничение по концентрации пыли в выбросе того же ЗИЛа. У меня, как у вентиляционщика, ведь есть и обязанность и в рабочей зоне ПДК соблюсти. Поэтому если бы я увидел паспорт ГОУ с ЗИЛом от наждака, в котором указана концентрация на выбросе по пыли 6 мг/м3 (именно такая ПДКрз в этом случае. если не ошибаюсь) и более - формально могу забраковать такую установку. Понимаю, что экологов это не касается.
Да, экологи при нормировании не учитывают требования к рабочей зоне, что порождает шутки, вроде того, что вокруг проблемной ГОУ можно построить что-то типа сарая, здание с "сенями", тогда официального выброса в атмосферный воздух не будет, проблема замеров и нормативов пропадет сама собой. А рабочих мест там не будет, вроде как формально все ок smile:-(
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы