Здесь загвоздка в том, что если показывать этот источник как источник выброса, то я его должна зарегистрировать в РПН (а мне этого не нужно, слишком много проблем), а если источник выделения, то нужно переделывать всю документацию. Короче кошмар :sh_ok:
Да не всю, не правда, сделайте корректировку проекта ПДВ по одному источнику, если есть возможность, то проконсультируйтесь с кем-нибудь вменяемым в вашем РПН.
замеры эффективности это конечно хорошо... а как на ЗИЛах выход меряется? или на камерах от наждаков?
Не понял, что такое "камеры от наждаков", а по ЗИЛам уточнял тоже у опытного наладчика. Цитирую ответ:
"Если хотите увеличить точность, то можно конусную насадку сделать.
Но в целом анемометр для расхода и открытый аллонж на пыль, как для воздуха рабочей зоны, дают удовлетворительную точность."
Раньше пытались отбирать на открытые алонжи, но в случае конфликтной ситуации даже опытный наладчик не обоснует полученные результаты, т.к. он производил измерения не по утвержденным методикам. Соответсвенно, никто не хочет брать на себя ответственность за 3 копейки. В настоящее время на практике, как правило, согласовывают паспорта ГОУ, заполненные по данным тех. паспортов. Поскольку замеры сделать нельзя, тут можно только надеяться, что эти пресловутые ГОУ - не макеты=))
GalkaT77
Guest
0
7 Февраля 2012 09:09:34
Marco писал(а): [Да не всю, не правда, сделайте корректировку проекта ПДВ по одному источнику, если есть возможность, то проконсультируйтесь с кем-нибудь вменяемым в вашем РПН.[/quote]
Да мне проще новый сделать, у меня на следующий год заканчивается срок действия ПДВ (прошло 5 лет).
dalay писал(а): укажите разработчика, вместе уж поржем
Если над этим ржать, то инвентаризации могут доставить нам много радости)) Не далее как месяц назад мне попалась на глаза инвентаризация, где все ЗИЛы и ПА, выбрасывающие загрязняющие вещества внутрь помещения, были идентифицированы и пронумерованы как источники выброса. Впрочем, нормативы ПДВ вообще мало соотносились с этой инвентаризацией, было впечатление, что согласовавшие эти нормативы вообще инвентаризации не видели.. :du_ma_et:
з.ы это как-то не смефно нифига, т.к. в целом качество работ падает, хотя... кому-то легче=))
GalkaT77
Guest
0
7 Февраля 2012 09:21:53
Сelestia писал(а):
Цитата
Цитата
dalay писал(а): укажите разработчика, вместе уж поржем
Если над этим ржать, то инвентаризации могут доставить нам много радости)) Не далее как месяц назад мне попалась на глаза инвентаризация, где все ЗИЛы и ПА, выбрасывающие загрязняющие вещества внутрь помещения, были идентифицированы и пронумерованы как источники выброса. Впрочем, нормативы ПДВ вообще мало соотносились с этой инвентаризацией, было впечатление, что согласовавшие эти нормативы вообще инвентаризации не видели.. :du_ma_et:
з.ы это как-то не смефно нифига, т.к. в целом качество работ падает, хотя... кому-то легче=))
Очень много зависит от того, как предприятие предоставляет информацию проектировщикам (сама тоже проектировщик, а сейчас эколог на предприятии). Если на предприятии некому толком объяснить, как устроен технологический процесс - это не вина разработчика. ему сказали - он сделал, руководитель подписал. Вот и ищи виноватых. Мне, например, бывший эколог (а она проработала 4 года на предприятии) до сих пор говорит, что эти фильтры имеют выброс в атмосферу, пока я сама не пошла со знающим человеком и он мне все объяснил, показал и рассказал.
В том случае прекрасно визуально определялось, что ЗИЛы не имеют выброса в атмосферу=) Но вообще, да, бывают сложные технолологические схемы с утерянной документацией, просто так не разберешься какая труба куда идет :sh_ok: По очереди включают оборудование, перестукиваются))
Цитата
Да мне проще новый сделать, у меня на следующий год заканчивается срок действия ПДВ (прошло 5 лет).
Похоже, в вашем случае так правильнее разобраться и переделать уже по новой, если внезапных принципиальных проверок не бывает))
А вот мне не понятно:
GalkaT77: "В инвентаризации протоколы замеров есть, но только на выходе из фильтра. Но, согласитесь, это будет не точная информация, потому что меряли в непонятной трубе на крыше (которой не относится к фильтру)." Это как?
С ПДВ разобрались.
Но изначально вопрос был в том, делать ли паспорт...
А вот мне не понятно:
GalkaT77: "В инвентаризации протоколы замеров есть, но только на выходе из фильтра. Но, согласитесь, это будет не точная информация, потому что меряли в непонятной трубе на крыше (которой не относится к фильтру)." Это как?
Да как, как... Фильтр в помещении, из помещения общеобменка, замеряли в общеобменке - приравняли к выходу из фильтра...
А вот мне не понятно:
С ПДВ разобрались.
Но изначально вопрос был в том, делать ли паспорт...
я хотла просто продлить разрешение на ПДВ (у нас Минприроды выдает на год с последующим продлением). Для продления затребовали паспорт, думала найду или сделаю, но столкнулась с неразрешимыми проблемами, вот теперь раньше на год буду новый проект делать