Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 68 След.
Газоочистные установки
Н-да... Народ, все так делают? Влажность не учитывается?
как же не учитывается. для этого с собой имеется контрольный фильтр, потом все фильтры выдерживаются в эксикаторе и делается поправка на влажность.
TatYana писал(а):
Цитата
как же не учитывается. для этого с собой имеется контрольный фильтр, потом все фильтры выдерживаются в эксикаторе и делается поправка на влажность.

А когда из эксикатора достаёте и взвешиваете, он у Вас, лёжа на весах, прямо на глазах вес не набирает? smile:-):

Хотя, наверное, зависит от пыли и от того, какой тип фильтров используется?
ну если у вас какая-нить пыль, которая сильно влагу поглощает, или материал фильтра- то теоретически такое возможно конечно...на практике не встречала
Привет всем! Я новичек, принимайте в свои ряды. Подскажите, пожалуйста. У меня на предприятии стоят два рукавных фильтра фирмы Hunkeler HSA Jetfilters LF 20x2. Выброс очищенного воздуха происходит обратно в цех, а не в атмосферный воздух. Нужно ли делать паспорт на эту установку? У меня нет паспорта завода-изготовителя (да и у них тоже нет), а МПР для продления разрешения ПДВ его требует. Что мне делать? В ПДВ он учтен как источник ВЫБРОСА а не как источник ВЫДЕЛЕНИЯ. Где взять КПД очистки. Замеры сделать не реально. Заранее спасибо. Только вот МПР по Московской области
А разве это источник выброса (загрязняющих веществ в атмосферу)?
LOV писал(а):
Цитата
А разве это источник выброса (загрязняющих веществ в атмосферу)?

Нет конечно, не источник, разработчики ПДВ косякнули неслабо просто...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Так вот и я о чем. При разработке ПДВ его учли как источник выбросов ЗВ в атмосферный воздух, хотя он таким не является. Документации никакой по КПД нет, а МПР требует. В технических характеристиках написано, что остаточное содержание пыли в очищенном воздухе составляет 3 мг/м3. Можно это взять как 97% очистки?
GalkaT77 писал(а):
Цитата
Так вот и я о чем. При разработке ПДВ его учли как источник выбросов ЗВ в атмосферный воздух, хотя он таким не является. Документации никакой по КПД нет, а МПР требует. В технических характеристиках написано, что остаточное содержание пыли в очищенном воздухе составляет 3 мг/м3. Можно это взять как 97% очистки?

Если проект ПДВ делала стороння организация, то все понятно, лишний источник выбросов - лишнее бабло им в карманчик smile:-) Если вход у Вас 100 мг/м3 пыли, то можно smile:-):
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
То ли я к концу дня...
А у Вас там прям 100 мг/м3 образуется? smile:-):
Думаю, вопрос как-то по-другому решать надо...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы