Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 68 След.
Газоочистные установки
LOV писал(а):
Цитата
Или ещё пример. Что будет проще просчитать.

Замер после вентилятора (т.е до входа в циклон):
Скорость 3,7 м/с
Производительность 1330 куб.м/ч
Полное давление 200 Па
Циклоны ЦН-15 диам.400 мм (тоже 2 шт... Как соединены, не знаю. Видимо, параллельно. )

Ситуация аналогична.
Номинальная производительность 2300 - 3600 в зависимости от того. какая пыль улавливается. Среднее сопротивление 950 Па.
При вашей производительности сопротивление у меня получилось от 60 до 140 Па в зависимости от конструктивных отличий.
Выводы те же.
Не, вопрос не в этом. smile:-)
Есть у нас такие ГОУ, у которых в ПДВ указывается проктная эф-ть 60% - пылеосадочные камеры.

А вот нормальные циклоны, с проектной эффективностью 80-85 % - у них до каких нижних пределов может дойти этот %, чтоб ГОУ уже не была признана эффективной?
Спасибо. К сожалению, в нынешних экономических условиях и с нехваткой рабочих и инженерных рук не приходится надеяться на какие-то изменения... Хотелось бы хотя бы с существующими реалиями разобраться...
А не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, как это можно примерно просчитать?
Подойдет. Действительно, данные могут отличаться, но не сильно.
По КПД. Процент очистки даже при номинальной, одной и той же произвоизводительности. будет отличаться при улавливании разной пыли. Одна из главных характеристик пыли в данном случае - фракционный состав. Чем крупнее частицы и чем выше их доля в общей массе - тем выше будет эффективность. Например. для ЦН-15 при фракции в 4 мкм - КПД около 50%, а для 12мкм - 90%. А в реале всегда смесь...
Поэтому в какихто случаях и 70% нормально. Если пыль разнородна по фракциям и с большой концентрацией. тогда, например, циклон в качестве первой ступени очистки, а после него - вторая ступень для мелкой фракции...
А в акте проверки ГОУ заключение об эффективности? Получается, что и при степени очистки 50%, я могу написать - эффективно?
LOV писал(а):
Цитата
А в акте проверки ГОУ заключение об эффективности? Получается, что и при степени очистки 50%, я могу написать - эффективно?

Да, если только такой % указан в проекте и количество выбросов проходит по тому ПДВ.
Но на практике ни кто не укажет в проекте 50% , иначе это говорит о том, что проектировщик неправильно подобрал или способ очистки, или аппарат очистки, или нужна вторая ступень и т.п...
Вот. вспомнил, у меня на заводе были с давних времен самодельные сетчатые фильтры от масляных ванн. До меня еще их зарегистрировали как ГОУ, хотя они имели около 50% очистки. Но это скорее исключение из правила.
Подробно долго, я тут страницу исписал... smile:-)
Номинальные параметры и технические характеристики есть в справочниках или погуглите.
Сопротивление циклона считается по формуле:
дельта Р= скорость во входном патрубке v[sup]2[/sup] х коэффициет сопротивления для данного типа циклона х плотность воздуха /2g
есть немного видоизмененная формула по скорости в цилиндрической части...
Разные источники - разные данные.
Например, для ЦН-15:
Коэффициент гидравлического сопротивления циклонов:
для одиночного исполнения 147
для группового исполнения:
c «улиткой» 175
со сборником 182

Это пойдет для расчетов?

И ещё вопрос: проектный КПД циклонов ЦН 78-80%. Есть ли величина допустимых отклонений, при которых ГОУ ещё считается эффективной? Например, 72% - это ещё или уже нет?
LOV писал(а):
Цитата
Не, вопрос не в этом. smile:-)
Есть у нас такие ГОУ, у которых в ПДВ указывается проктная эф-ть 60% - пылеосадочные камеры.

А вот нормальные циклоны, с проектной эффективностью 80-85 % - у них до каких нижних пределов может дойти этот %, чтоб ГОУ уже не была признана эффективной?

По пылеосадочным камерам - очень даже большой %.
Если говорить не о проектируемых, а о существующих ГОУ.По циклонам может быть и 70-75%. Но для экологов %. насколько я знаю. не главный показатель. Каждый раз при ежегодных испытаниях он отличался на одной и той же ГОУ. При испытаниях в период эксплуатации в первую очередь смотрят на концентрацию пыли в выбросах - мг/м3, и сравнивают ее с разрешенной в томе ПДВ. Если не превышает - считается эффективной. По крайней мере у меня так было.
А по пылеосад.камерам в реальности (не по проектным данным) какие показатели эффективности?

Ну, хочется как-то приблизиться к идеалу, чтоб и во вторую очередь придраться не к чему было... :smu:sche_ni
Но, чтоб это реалистично выглядело.
А Вы замерами сами занимаетесь? Попадаются такие системы, на которых замеры сделать нельзя? Ну, или можно, но не полностью?
Например, выхлоп короткий или пробоотборного отверстия нет. Или еще какие-нибудь препятствия...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы