Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аналитический контроль (организация отбора проб и проведения измерений)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Аналитический контроль (организация отбора проб и проведения измерений), вопросы проведения аналитического контроля
Здравствуйте. При разработке графика проведения аналитического контроля согласно ТКП 17.13-14-2014 возникли следующие вопросы:
1. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов. Здесь указываются все стационарные источники выбросов предприятия которые в инвентаризации указаны? Только сверять с перечнем веществ подлежащих аналитическому контролю из ТКП? Если в перечне нет этого вещества то в аналитический контроль его не включаем, так?
2. Место отбора проб. тоже берем из инвентаризации, например труба, так?
3. Периодичность контроля. в ткп прописана при совокупности всех уровней риска от одного раза в квартал, до одного раза в год. значит мы должны все источники не реже одного рада в год проверять? у нас их порядка 60(
4.срок (период) контроля. Что указывать тут я вообще не поняла, я не знаю как и сколько по времени берутся пробы.
5.контролируемый показатель (вещество). Его берем из инвентаризации, итоговой таблицы, я так поняла?
6. ТНПА, устанавливающие методы испытаний (№ из области аккредитации) - что тут писать? Откуда брать?

Очень нужна помощь. Заранее спасибо.
Хотите все контролировать, причем добровольно?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Хотите все контролировать, причем добровольно?

начальство вменило в обязанность разработать график аналитического конроля, вот и сражаюсь, если есть возможность это спихнуть подскажите как smile:oops:
Смотря что спихивать.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Постановление 504
5. Периодичность отбора проб и проведения измерений в зависимости от объекта контроля и его характеристик определяется в порядке, устанавливаемом Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Но нигде ни полфразы про "в том числе с учетом требований технических нормативных правовых актов" smile:D
Уважаемая Анастасия! По поводу "нигде ни полфразы" о требованиях ТНПА в части отбора проб и измерения скорости газов в отходящих потоках в дымовых трубах согласен с Вами. Осмелюсь привести пример. Смотрите прилагаемый файл. Виктор Емельянчиков
Виктор, вопрос к Вам тогда. На источнике АСК. Источник объект ЛМ. Вопрос: надо ли мне договор с лабораторией на пробоотбор или надо предоставлять по ЛМ данные с АСК?
"Тут Улугбек сделал трагических промах..." (с) smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Уважаемая Анастасия! Отвечая на Ваш вопрос пришлось написать 2стр. текста, который и прилагаем. Комментарий не обязателен, т.к. получился трудночитаемый ответ. Мы и так благодарны Вам за хороший вопрос. Виктор Емельянчиков
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Смотря что спихивать.

ну график нужно разработать в любом случае, значит там я должна указать все что проходит аналитический контроль, спихнуть я могу только ответственность, т.е. кто будет организовывать отборы проб, так ведь?
А контроль за мной получается в любом случае, ведь я лицо проводящее ПЭК.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы