Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект допустимых выбросов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Проект допустимых выбросов, Все, что касается томов ПДВ
Цитата
Marco пишет:
Могли и сложить, скорее всего, дело в том, что программы облкомитетов для выдачи разрешений варианты работы источников не перевариют своими программными мозгами.

Как я с тобой согласна! Не хотелось бы никого обижать и не при отдельных людях будет сказано, но подписи под разрешениями ставят,иногда не проглядывая и не сопоставляя данные. Не знаю, хорошо это или плохо...

Каким образом в проекте НДВ учитывать резервное топливо на самом деле нужно? оно действительно добавляется к нормативу на основной вид топлива?
Цитата
Natali пишет:
Каким образом в проекте НДВ учитывать резервное топливо на самом деле нужно? оно действительно добавляется к нормативу на основной вид топлива?

Ну просто программа эта их по выдаче разрешений не переваривает вариантность... И всё...Мы в тексте ПДВ специально писали:
Цитата
Предложение по установлению нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в таблице 4.1 для источников выбросов с несколькими режимами работы приведены в виде максимальных секундных выбросов одного из режимов источника (г/с) и суммарных выбросов т/год по режимам работы каждого источника. В таблице 2.1 «Параметры выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для расчета нормативов (временных нормативов) выбросов» указаны значения выбросов (г/с, т/год) для каждого из характерных режимов работы.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Ясно, спасибо! будем работать дальше)
Цитата
Natali пишет:
Ясно, спасибо! будем работать дальше)

Одно время некоторые оголтелые деятели из центрального аппарата минприроды даже замечания писали предприятиям - типа там в таблицах таких то не учтены варианты/нестационарность и пр. На что им с блеском отвечали, что э... кэк бы никто не против эти варианты там учесть, но вот продукция гомельского бюро системного программирования или как там оно называется не помню точно, с которым связалось Минприроды в деле автоматизации выдачи разрешений на выбросы ЗВ, не позволяет выдавать территориальным органам разрешения на выбросы ЗВ, если в исходном файлике енти вариянты есть... Ну есессно вопрос усох и Минприроды вроде как с таким замечанием угомонилось... Возник другой вопрос, а почему Минприроды не надавит на этих чудо-программистов, шоб они модернизировали свой продукт, но минприроды видать занято более важными вопросами... комплексными разрешениями там... smile:) В общем воз и ныне там вроде...
Изменено: Marco - 11 Июня 2012 19:53:40
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Добрый день, подскажите, токарные, винторезные или сверлильные станки нормируются??!!!!я права!!!
Цитата
piscesss пишет:
Добрый день, подскажите, токарные, винторезные или сверлильные станки нормируются??!!!!я права!!!

Не понял вопроса...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Цитата
piscesss пишет:

Не понял вопроса...

Извиняюсь, для перечисленных источников выбросов зв устанавливаются нормативы допустимых выбросов??Есть ли возможность их отнести к резке металлов и соответственно не нормировать и не получать разрешение на выбросы зв в ав??
Цитата
piscesss пишет:
Извиняюсь, для перечисленных источников выбросов зв устанавливаются нормативы допустимых выбросов??Есть ли возможность их отнести к резке металлов и соответственно не нормировать и не получать разрешение на выбросы зв в ав??

Отнести их к резке металлов это нонсенс... Не нормировать их возможно только в случае если:
Цитата
65. Источники выделения загрязняющих веществ в атмосферный воздух, расположенные внутри помещений, выбросы загрязняющих веществ от которых не поступают непосредственно в атмосферный воздух через аэрационные фонари, крышные вентиляторы, дефлекторы, другие устройства, посредством которых производится локализация поступления загрязняющих веществ в атмосферный воздух от источников выделения загрязняющих веществ.
Подскажите, пожалуйста, надо ли делать корректировку проекта нормативов ДВ и вносить изменение в разрешение в связи с выходом новых ТКП - правила расчета выбросов тяжелых металлов и СОЗ? Если надо, то в какой срок? У меня инвентаризация и нормативы действуют до 2015 года.
Цитата
Lara пишет:
Подскажите, пожалуйста, надо ли делать корректировку проекта нормативов ДВ и вносить изменение в разрешение в связи с выходом новых ТКП - правила расчета выбросов тяжелых металлов и СОЗ? Если надо, то в какой срок? У меня инвентаризация и нормативы действуют до 2015 года.

Да забейте...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы