Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Методика расчета выбросов ЗВ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 70 След.
Методика расчета выбросов ЗВ
речь о налоге, кому этот учет нужен...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
А. ну так я сшиваю все ПОДы и по тем источникам, что в разрешении, вещества на отдельный лист вывожу по классам опасности, ну и расчетник делаю. А в окошечках у меня не .... формулы с ТКП, а реальные, при этом в удельных может висеть все что угодно.
Пример 1.
Расчетный расход топлива (Bs).
Потери тепла от механической неполноты сгорания q4 = 0.1[%]
Вs = В*(1-q4/100) = 1198.8[т/год]
Удельный выброс оксидов азота при сжигании мазута (KNO2).
KNO2= 0.01*(1.59*Вs/T/3.6*Qr)0.5+0.09 = 0.1109213[г/МДж]
Время работы котла за год T = 4858[ч]
Коэффициент, учитывающий принципиальную конструкцию горелок (к) = 1
Коэффициент, учитывающий температуру воздуха (t).
Температура окружающего воздуха (t): 30[°С] t = 0.94+0.002*t = 1
Коэффициент, учитывающий влияние рециркуляции дымовых газов через горелки на образование оксидов азота (r)= 1
Коэффициент, учитывающий ступенчатый ввод воздуха в топочную камеру r = 1
Выброс оксидов азота (MNOx, , MNO, MNO2). MNOx = 0.001*Bs*Qr*KNO2*k*t*r*d = 5.340174 [т/год] MNO = 0.13 * MNOx = 0.6942226 [т/год] MNO2 = 0.8* MNOx = 4.2721392 [т/год]
При этом формула будет для диоксида азота:=0,8*0,001*(1-0,1/100)*40,16*удельный выброс*расход топлива
Пример 2. Рассчитать диоксид серы.
Содержание серы в топливе на рабочую массу Sr = 1.2[%] (для валового)
Доля оксидов серы, связываемых летучей золой в котле (S1):
Тип топлива : мазут
S1 = 0.02
Доля оксидов серы, улавливаемых в мокром золоуловителе попутно с улавливанием твёрдых частиц (S2): 0
Выброс диоксида серы (MSO2).
MSO2= 0.02*B*Sr*(1-S1)*(1-S2) = 28.224 [т/год]
В качестве удельного будет 0,02*1,2*(1-0,02)=0,02352 т/т используемого топлива

Ну или когда выброс замером и нормирование в мг/м.куб., я в ПОД-1 не через формулу ТКП считаю, а как по акту инвентаризации.
В конце концов, Минприроды писало: в ТКП 17.02-12-2014 (02120) приведены рекомендуемые формы, которые являются примерными и могут быть откорректированы с учетом особенностей сферы деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя. Их слова.
Изменено: Koza-dereza - 29 Ноября 2016 19:43:29 (избегайте грубой лексики)
Если на предприятии все выбросы считаются расчетным методом, то журнал ПОД-1 вести не нужно?
Открываем ТКП и читаем.
5.2 Журнал ПОД-1 ведется:
5.2.1 Для стационарных источников выбросов, для которых проводятся измерения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов (далее – испытания выбросов) – на основании протоколов проведения измерений в области охраны окружающей среды и времени работы источников согласно сведениям журнала учета времени и режима работы стационарных источников выбросов и газоочистных установок по форме ПОД-3, или данным учета времени работы технологического оборудования, или учета рабочего времени.
5.2.2 Для стационарных источников выбросов, для которых согласно нормативным правовым или техническим нормативным правовым актам, допущенным к применению в области охраны окружающей среды определение выбросов производится инструментально-расчетными методами – на основании одного из измеренных параметров выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (концентрации загрязняющих веществ или объема выброса (расхода газа) в газоходе) при фактическом режиме работы оборудования и времени работы источников выбросов при данном режиме согласно сведениям журнала по форме ПОД-3, или данным учета времени работы технологического оборудования, или учета рабочего времени.
То есть не надо
ДД! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть методику расчета загрязняющих вещест в воздух после ГОУ(производство парфюмерно-косметической продукции)?
Изменено: Татьяна - 1 Декабря 2016 15:12:56
Цитата
Татьяна пишет:
ДД! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть методику расчета загрязняющих вещест в воздух после ГОУ(производство парфюмерно-косметической продукции)?
Сами поняли чо спросили?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
я имела в виду расчетным путем, на основании количества часов работы оборудования
Цитата
Татьяна пишет:
я имела в виду расчетным путем, на основании количества часов работы оборудования
уточнили... еще непонятней стало smile:o
девушка видимо имела ввиду, что у нее есть концентрация на выходе из ГОУ, и надо посчитать выброс
С*V*3600*T*10(-9)
C- мг/м3
V -м3/с
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
А я так понял, что у неё есть результаты на выходе из ИВ и (или) на входе в ГОУ, а она хочет узнать сколько будет на выходе...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы