Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Методика расчета выбросов ЗВ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 70 След.
Методика расчета выбросов ЗВ
Цитата
alex_serykh пишет:
разделить на 3,6 на 10 в минус 3-ей степени

Раз на то пошло, то стоит разделить на 3,6 на 10 в 3 степени
Изменено: Felis - 14 Марта 2016 16:20:19
Utepils
Здравствуйте,кто может подсказать как рассчитать выбросы от установки лазерной резки древесины, или какие загрязняющие вещества будут лететь. Спасибо заранее
Я думаю, что никаких выбросов загрязняющих веществ не будет. А что у Вас написано в паспорте на саму установку?
Цитата
Ирина пишет:
Здравствуйте,кто может подсказать как рассчитать выбросы от установки лазерной резки древесины, или какие загрязняющие вещества будут лететь. Спасибо заранее
Джедаи блин...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Здравствуйте.
Вопрос по расчету валового выброса СО.
ТКП 17,08,01,2006.
Расчет для архитектурного проекта.
Во-первых, не понимаю какой расход топлива нужно брать. Который указан в характеристике котла? Можно пересчитать на т/год. Или же расчетный расход, основанный на мощности? Цифры в десять раз разнятся.
Во-вторых, по самой формуле. В формуле: 10 в минус 3 степени * т/год * г/кг = т/год?
в результате получается г/год ведь. 10 в минус 3 степени на тонну это кг. кг сократились. остались граммы.
откуда тонны?
г/кг это тоже самое что и кг/т, получаем кг/год и путем умножения на 10 в степени минус 3 переводим в тонны в год. Всё чэсна.
Я чувствую себя прямо Лобачевским, не меньше... smile:D
да, и правда все честно)

а с первым вопросом что? можно ли пересчитывать расход топлива, указанный в характеристиках котла?
там в кг/ ч, если *24*365 , = кг/год?

Просто, если я считаю по формуле В= 100*N/(Q*n), то расход выходит намного меньше.
Не знаю, какой нужен.

И может есть какие-нибудь закономерности (расход-выброс)? и примерные значения? а то мне кажется, 487 кг в год СО от маленького котла как-то много. А, если считать по характеристикам котла, то выходит вообще 14 786 кг в год углерода оксида. Никогда не видела таких данных в проектах.
Изменено: Диана Ермакович - 22 Июля 2016 12:02:06
Это вопрос подхода... если у Вас проектная стадия, то по любому придётся считать расход, если какая-нить инвентаризация, то обычно берется расход по факту. На Ваше усмотрение smile;)
Стадия проектирования.
В общем, спасибо, за ответ.
Возьму тот, с которым получается меньше всего:)
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы