Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Добрый вечер, господа экологи!
Я попала в не очень удобную ситуацию. Работаю недавно, вот сейчас столкнулась с тем, что заканчивается разрешение на выбросы. Лаборатория сейчас делает инвентаризацию. Да только вовремя не успевает.Причем не по своей вине. Вот я и подумала, что может попросить у комитета продлить действующее разрешение на два месяца, пока лаборатория закончит, и чтобы уложиться в сроки подачи документов. Может кто-нибудь сталкивался с такими вопросами. Продлит комитет разрешение или нам все-таки грозит 15-кратный размер??? Для продления веская причина нужна, а у нас нет таковой?????
Спасибочки всем!!!
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
вам кроме инвентаризации еще и проект ПДВ нужен, а срок рассмотрения документов-45 дней. так что и это учтите.
а вообще все зависит от вашего комитета. просите слезно-жалобно, может и поможет. но отказывают в продлении они довольно обоснованно:-(
TatYana написано:
Цитата
вам кроме инвентаризации еще и проект ПДВ нужен, а срок рассмотрения документов-45 дней. так что и это учтите.
а вообще все зависит от вашего комитета. просите слезно-жалобно, может и поможет. но отказывают в продлении они довольно обоснованно:-(

1. Главное подать документы до окончания разрешения - остальное дело техники.
2. 15 кратного размера с 1.01.2011 больше не будет - поправки в особенную часть налогового кодекса.
3. Если верить моей экологии, с 1.01.2011 разрешения не продлеваются, а только получаются новые (ссылки на документ нет). Единственно возможный вариант - получить временное разрешение, но как аргументировать - вопрос...
drdmytri написано:
Цитата
15 кратного размера с 1.01.2011 больше не будет

Но будет экологический ущерб. Не факт, что это будет лучше
но и сейчас экологический ущерб никто не отменял, помимо 15-тикратного размера.

а продления действительно нет, уже и сейчас, а не только с 01.01.2011:-(
Да, неутешительно. И что же мне теперь делать? Эколог, который работал до меня уже уволился, получается я за все отвечу!!!
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
http://pixs.ru/showimage/otvetroddo_1...367095.jpg

http://pixs.ru/showimage/otvetroddo_4...367096.jpg
drdmytri написано:
Цитата

2. 15 кратного размера с 1.01.2011 больше не будет - поправки в особенную часть налогового кодекса.

А что за поправки конкретнее?
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Закон Республики Беларусь от 15 октября 2010 г. № 174-З
"О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" излагает статью 207. Ставки экологического налога в новой редакции, в которой не предусмотрены пункты 6 и 7 действующей редакции (6. За выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы сточных вод, хранение отходов производства сверх установленных лимитов либо без установленных лимитов в случаях, когда их установление предусматривается законодательством, применяются ставки экологического налога, увеличенные на коэффициент 15.
7. За захоронение отходов производства сверх установленных собственникам таких отходов лимитов либо без установленных лимитов в случаях, когда необходимость их установления предусматривается законодательством, владельцами объектов захоронения отходов применяются ставки экологического налога, увеличенные на коэффициент 15. )
Данные изменения вступают в силу с 01.01.2011
Для подачи документов на продление разрешения попробуйте подать заявление на продление и приложить договор на проведение инвентаризации выбросов с дальнейшей разработкой нормативов ДВ. Как показывает практика на оснований этих документов Минский городской комитет может продлить разрешение с особыми условиями на 2-3 месяца. этого Вам будет достаточно. Но все вопросы по поводу продления разрешения необходимо решить с Замю председателя комитета - Алейниковой Натальей Григорьевной. Очень адекватный человек и если это возможно.
а еще посмотрите как называется Ваш дакумент на основании которого вы работали т.е. Технический отчет по инвентаризации или Том Предельно допустимых выбросов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы