Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Цитата
Инесса пишет:
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, согласно Пост № 664 разрешение требуется если выбросы более 0,1т/год независимо от состава, а с 26 февраля 2018 года если суммарные валовые выбросы составляют более 3 т в год или валовые выбросы загрязняющих веществ 1-го класса опасности составляют более 10 кг в год. У нас по проекту выбросы 0,13 т/год без веществ 1 го класса, нужно нам получать разрешение или нет? и если нужно, то на основании проектных данных?

Минприроды ответило. Я не разрешаю smile:D От любого количества по проекту нужно разрешение.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
В принципе логично.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. У нас есть разрешение на выбросы в атмосферный воздух у головного предприятия. Есть разрешение и у филиала. Выдано все это на одно юридическое лицо. И источники выбросов расположены на территории одного района.
Филиал ликвидировали.
В комитете сказали, что на кой вам вообще делать корректировку акта инвентаризации и нормативов, поскольку у вас нет оснований для получения нового разрешения или внесения изменений. Потому что юридическое лицо как было оно так и осталось.
Можно ли оставить также два разрешения и не вносить изменения в разрешение головного предприятия?
Или что можно почитать по этому вопросу?
Спасибо.
по любому вопросу можно читать нормативно-правовые акты.
у вас на один и тот же филиал два разрешения?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
по любому вопросу можно читать нормативно-правовые акты.

у вас на один и тот же филиал два разрешения?

У нас на головное предприятие разрешение на УП "А ЖКХ", а на филиал: УП "А ЖКХ" Филиал "Б ЖКХ". Как-то так. То есть на головное предприятие по сути два разрешения. Но, соответственно, с разными источниками и нормативами.
И сейчас такой организации как филиал "Б ЖКХ" не существует.
Но ведь филиал не является отдельным юридическим лицом, а значит и разрешение выдано на УП "А ЖКХ".
Извините, возможно я очень запутанно написала.
Просто я нигде не могу найти в нормативно-правовых актах подтверждения того, что можно оставить все два разрешения и не делать общее.
Или нужно наоборот делать общее и найти для этого основания, которые требует комитет.
количество разрешений определяется количеством актов инвентаризации, которое в свою очередь- юридическим статусом структурных подразделений, категорией воздействия на атмосферный воздух и зонами воздействия.
из ваших пояснений вообще не понятно. я вот не вижу, что у вас два разрешения на головное предприятие. то,что наименование предприятия упоминается в шапке,не говорит о том, что оно распространяет свое действие на источники головного предприятия. как я понимаю, у вас два разных разрешения, предприятие и филиал, филиал закрывается. что вы собираетесь корректировать и получать?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
По моей логике, а может она у меня совершенно неправильная нам необходимо произвести корректировку акта инвентаризации головного предприятия (то бишь УП "А ЖКХ"), чтобы отразить там все источники, которые раньше относились к филиалу "Б ЖКХ". И соответственно затем внести изменения в разрешение УП "А ЖКХ".
Поскольку такой организации как филиал "Б ЖКХ" теперь нет. Есть только УП "А ЖКХ".
Акт инвентаризации филиала утвержден генеральным директором головного предприятия (УП "А ЖКХ").
Изменено: Mary_darkowl - 20 Декабря 2018 08:54:04
А что делали источники филиала в акте и разрешении головного предприятия? Или наоборот, зачем источники закрытого филиала вносить в акт и разрешение головного? Или у вас происходит объединение всех в одно?
Изменено: Светла - 20 Декабря 2018 09:26:50
Да,идет именно объединение.
В приказе звучит как: ликвидация филиала.
И вот если бы шло объединение двух юридических лиц, с образованием нового. Ну или разделение одного с образованием двух новых юридических лиц - то это основание для получения нового разрешения.
А так, когда филиал уже был частью головного предприятия (юридического лица), то как бы получается, что ничего не изменилось?
Просто в разрешение на захоронение отходов головного я вносила изменения и переделывала инструкцию.
В разрешение на спецводопользование - тоже вношу изменения.
А по воздуху - нет оснований.
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы