Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
К тому же СТБ с момента своего рождения не актуализировался (не изменялся и не дополнялся), в отличие от тех же ГНов.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
TatYana пишет:
вы страшно далеки от ценообразования в экологии...

вы конкретно указывали какие вещества? количество точек? количество проб? необходимость в этих пробах? вы считаете,что там сидят экстрасенсы, и они знают, какое у вас количество веществ и каким количеством замеров это можно сделать? в несколько раз ценник отличается там, где нет своей лаборатории, не дурите голову себе и людям.

В части выбросов в атмосферу познания мои далеки... Но в ценнобразовании меня обмануть тяжело.
По разнице в цене - одни меряют хроматографом, другие индикаторнымми трубками, зарплата, другие расходы отличаются.
Уважаемые Marco и TatYana из Ваших комментариев - если по результатам инвентаризации выбросы по источникам в пределах допускаемых эконипом, но выше проектных, то разрешение на выбросы экология должна дать?
Цитата
hvpns hvpns пишет:
Уважаемые Marco и TatYana из Ваших комментариев - если по результатам инвентаризации выбросы по источникам в пределах допускаемых эконипом, но выше проектных, то разрешение на выбросы экология должна дать?
Ну не только ЭкоНиПом, может есть ещё какие ТНПА, обязательные для исполнения, но да, если не нарушает норм и пр. - должны.
P.S.
Может Вы нормативы ПДК в жилой зоне превысите из-за своего увеличения - тогда не дадут.
Цитата
hvpns hvpns пишет:
индикаторнымми трубками
так себе метод измерения, особенно смеси ЛОС. в остальном-согласна с Марко. если ваша сторонняя, оказывающая услуги, не хочет тягаться с вашей экологией -ищите других.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Marco пишет:
Может Вы нормативы ПДК в жилой зоне превысите из-за своего увеличения - тогда не дадут.

Именно. Я думаю и проект им разрабатывали с этим учетом. Оттуда и такие жесткие цифры. По крайней мере, знаю одно крупное предприятие, у которого был такой же алгоритм. Выше проекта не дали.
Изменено: IhkaS - 2 Октября 2018 09:08:17
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
тогда давайте называть вещи своими именами-дело совсем не в проекте, а в превышении пдк.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
добрый день! подскажите, пожалуйста, новое предприятие. С производственного участка на крышу выходит один источник выбросов, в административной части здания вент. система с вентилятором и газовый котел.
Какие нужно документы сделать по выбросам?
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы... smile:cry:
Не бережете Вы себя!
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы