Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
сама спросила, сама отвечаю, с 1 октября надо и мой котел инструментальным способом определять. Но возник другой вопрос, теоретически может сама организация у себя провести инвентаризацию для неорганизованных источником и расчетными методами (сварка, столярная мастерская, возможно окраска из пульверизатора)
Цитата
Инесса пишет:
с 1 октября надо и мой котел инструментальным способом определят
пункт скажите
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
пункт скажите

Мне это сказали в организации, которая ранее проводила у нас инвентаризацию, но возможно п. 12.1 они имели ввиду, где приложение по веществам
О, аргумент. "Мне сказали"
Цитата
TatYana пишет:
О, аргумент. "Мне сказали"

конечно не аргумент, и звучит вообще не профессионально, я не сталкивалась с этим вопросом никогда, поэтому и ищу ответы. Прочитав Эконип, кроме как по приложению К не нашла, что нужно проводить только инструментальными методами, может все таки и можно расчетными?
Цитата
Инесса пишет:
Прочитав Эконип, кроме как по приложению К не нашла, что нужно проводить только инструментальными методами, может все таки и можно расчетными?
При чём тут ЭкоНиП?
Цитата
Инесса пишет:
Добрый день, подскажите,пожалуйста, допускается ли проведение инвентаризации расчетным методом если источник один котел на газу, мощностью 35кВт?

Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 23.06.2009 №42"Об утверждении Инструкции о порядке инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и признании утратившими силу постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28 декабря 2006 г. N 80 и подпункта 1.2 пункта 1 постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 30 ноября 2007 г. N 97"
ГЛАВА 3 МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ
24. При проведении инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух используются инструментальные, инструментально-расчетные и расчетные методы.
...
28. Инструментально-расчетные и расчетные методы используются для определения выбросов от:
неорганизованных стационарных источников выбросов загрязняющих веществ;
факельных установок;
источников открытого хранения топлива, сырья, веществ и отходов, в том числе прудов-отстойников и накопителей, нефтеловушек, шламо- и хвостохранилищ, золоотвалов, отвалов горных пород, открытых поверхностей испарения;
источников взрывных и погрузочно-разгрузочных работ, маршрутов перемещения сыпучих материалов;
карьеров добычи полезных ископаемых, открытых участков их дробления и рассева на фракции;
оборудования и технологических процессов, расположенных в производственных помещениях, не оснащенных вентиляционными установками;
резервуарных парков, сливно-наливочных железно- и автодорожных эстакад и терминалов речных портов;
источников пылевых выбросов и открытых поверхностей орошаемых или водных объектов, массовый выброс которых существенно зависит от гидрометеорологических показателей;
источников вспомогательных производств, в том числе расположенных на открытом воздухе (передвижные сварочные и окрасочные посты, пилорамы, механическая обработка материалов, нанесение металлопокрытий гальваническим способом и т.д.).
29. Расчетные методы используются для определения выбросов:
от неработающих, резервных, находящихся на ремонте источников выделения загрязняющих веществ и источников выбросов на основании требований технических нормативных правовых актов;
в случае, если валовые выбросы от источников выделения загрязняющих веществ и источников выбросов природопользователя составляют менее 5 тонн в год с учетом обязательного проведения обследования состояния газоочистных установок инструментальными методами и обязательного подтверждения инструментальными методами соответствия источников выделения загрязняющих веществ и источников выбросов требованиям технических нормативных правовых актов или действующих для Республики Беларусь международных договоров.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
спасибо марк хаимович smile:Спс:
от меня отдельное огромное спасибо, я прежде чем задать вопрос почитала Постановление, но хотела там увидеть про котельные до 100 кВт прям вот чтобы черным по белому)))))
Цитата
TatYana пишет:
спасибо марк хаимович
Пжста smile:)
фор Инесса:
Возможно там, где Вам сказали имели ввиду
Цитата
Marco пишет:
29. Расчетные методы используются для определения выбросов: от неработающих, резервных, находящихся на ремонте источников выделения загрязняющих веществ и источников выбросов на основании требований технических нормативных правовых актов; в случае, если валовые выбросы от источников выделения загрязняющих веществ и источников выбросов природопользователя составляют менее 5 тонн в год с учетом обязательного проведения обследования состояния газоочистных установок инструментальными методами и обязательного подтверждения инструментальными методами соответствия источников выделения загрязняющих веществ и источников выбросов требованиям технических нормативных правовых актов или действующих для Республики Беларусь международных договоров.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
и еще раз большое спасибо, может и это, в любом случае в этот раз не решилась взять инвентаризацию на себя
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы