Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Спасибо smile:)
Нужно ли делать новую инвентаризацию источников выбросов в атмосферный воздух (на предприятии сделана в 2011 году) в этом году запущен новый цех и внесены изменения в действующее разрешение по воздуху по проектным данным, т.к. необходимо по проекту 2 года для выхода на проектную мощность. Сейчас цех работает не на полную мощность.
зачем?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Прошу коллег помочь советом! В должности я совсем недавно, и приходится разбираться с "косяками" предшественника. Ситуация у нас следующая. Количество выбросов по одному из загрязняющих веществ на данный момент близко к годовому лимиту, и к концу года мы этот лимит превысим, хоть и не намного. Скорее всего в расчетах есть ошибка, т.к. в этом году объем топлива(газ, дрова и т.д) меньше по сравнению с прошлым, а объем выбросов больше. Пока удастся все пересчитать и проверить ( а котельных очень много) придет время платить квартальный налог и сдавать отчет по выбросам в воздух.
Если ситуацию не исправить и перелимит обнаружится, какие санкции могут к нам применить налоговая, инспекция ПРиООС?
Без паники посмотрите формулы, каждый множитель проверьте. Возможно, г/с взяли не те, или время работы оборудования , или качественные показатели топлива. Еще есть время. А санкции - полную охапку: по адм. кодексу и ущерб окружающей среде. Налоговая, по-моему, ничего сейчас не предъявляет, это раньше было 15-кратное.
Добрый день! подскажіте пожалуйста, при заполнении журнала под - 3 в графе время работы источника я пишу 24 часа, так как котельная работает круглосуточно, но в проекте нормативов допустимых выбросов за год получается прописано,что этот источник работает намного меньше, можете мне пожалуйста объяснить как быть и что писать?
Ну если она отопительная то летом не работает...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Lara, спасибо за подсказку smile:) Оказалось, что в расчетах были ошибки на протяжении всего года smile:(
Цитата
******* пишет:
спасибо за подсказку
Ничего удивительного, частое явление. Поначалу сама впадала в панику, а ларчик просто открывался... smile:)
Люди добрые, подскажите "кто чем может": есть инвентаризация выбросов, есть аккредитованая лаборатория. Ввели новую линию оборудования, например. Корректировку мы можем сделать сами? Меня убеждают, что это невозможно, т.к. нужно считать рассеивание, много чего еще (?) а мы не умеем! Интуиция подсказывает, что ездят по ушам, к предыдущей инвентаризации непричастна.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы