Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
В каком ТУ?
Посмотрите СТБ 1626,1-2006 Установки котельные Установки, работающие на газообразном, жидком, твердом топливе.
И у вас должна быть ГОУ. Может,она плохо работает? Мы не сжигаем ДСП и МДФ, а просто щепу древесную, так твердые частицы и 50 мг/м3 не достигают никогда.
ту BY 20064476.004-2010 на это топливо есть, стб это не то, там же совсем другие цифры, да и веществ при сжигании дсп и т.д. больше. ГОУ там есть, но все равно больше сотни получается! так вот хочу выяснить возможно ли вообще до 30 цифру получить. А котлы у вас сколько мвт?
ТУ на топливо - это одно, а норма выбросов - совсем другое. Неужели в ТУ на топливо норма выбросов написана? Там ведь характеристики топлив - влага, зольность, теплота сгорания, сера. У нас котлы небольшие - по 10 тонн пара /час, это 8 МВт. ГОУ - обычный циклон. СТБ 1626.1-2006 - для всех котлов, там они подразделяются на введенные до 01.07.2006г. и после. Соответственно, разные нормы выбросов. 30 мг/м3 - для котла свыше 100 МВт, это где такой котел на отходах ДСП, МДФ? Очень любопытно... smile:oops:
да Я знаю, про СТБ, но там твердое и биомасса, а дсп и мдф, это совершенно другое. Да в этом ТУ есть нормативы по концентрации, там нет разделения по году! Есть уже такие котлы, просто проблем с ними оч много
В Гомеле есть, в Бобруйске вводятся
ну то что в Гомеле, это не удивили, там многое "водится" непонятное.
а вот про Бобруйск интересно smile:) Сжигаете только свои отходы или принимаете от других?
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
не, Я точно не принимаю, и не один завод или организация не будут принимать! Слишком много волокиты! Ну в Бобруйске намекну, что на Фандоке собираются вводить, а будут прнимать или нет, не знаю:)
Цитата
Игорь пишет:
в Бобруйске вводятся

Похоже, не введется еще оооооооочень долго. А почему ДСП и МДФ - не твердое? Жидкое, что ли или, не дай Бог, газообразное? Низких концентраций можно достичь, если газоочистка работает хорошо (электофильтр, например). Дорого, но очень эффективно.
Цитата
Lara пишет:
А почему ДСП и МДФ - не твердое? Жидкое, что ли или, не дай Бог, газообразное? Низких концентраций можно достичь, если газоочистка работает хорошо (электофильтр, например). Дорого, но очень эффективно.

Твердое, но с другими характеристиками и концентрациями. А аммиак, формальдегид по чем нормировать, только по этому ТУ. Пока по факту есть мультициклон, и нужно получить разрешение на выбросы, а концентрации выше 30, хоть убейся
Цитата
Katalonec пишет:
И не слова не сказано на чем работает котел...от этого и ущерб пляшет

2 котла по 620 кВт, на свою мощность еще не вышли.
Топливо - дизельное. smile:cry:
и вообще! как можно предоставить им для получения разрешения экопаспорт предприятия, если оно еще не закончено строительство??
Изменено: Natali - 25 Июня 2014 18:59:14
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы