Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Здравствуйте, уважаемые коллеги! нужно срочно делать корректировку инвентаризации источников выбрасов (выходим на превышение по разрешению). Корректировку будем делать сами, она нужна в той части, где для источников идет расчетный способ определения выбрасов. Подскажите, пожалуйста, корректировка должна содержать все те же разделы что и инвентаризация? Как быть с остальными источниками? Их в корректировку включать? Спасибо большое заранее.
В корректировку инвентаризации вносятся только те источники, который подлежат корректировке. В обобщенном случае:
Аннотация
Обоснование использования методов определения массовых выбросов и программных средств, использованных в расчетах
Результаты инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (только источники подлежащие корректировки)
Результаты расчета категории объекта воздействия на атмосферный воздух(выбросы от всех источников)
Обобщенные данные о выбросах ЗВ в целом от всех источников выбросов природопользователя (выбросы от всех источникоВ)[/I]

Ещё необходимо будет сделать коректировку проекта НДВ
Наталья Ивановна, вы в этом уверены?
а что же тогда с остальными источниками, по которым корректировка не делалась?
не согласна я с вами.

Документ Корректировка инвентаризации, по сути тот же документ, что и Инвентаризация, где учтены ВСЕ источники, скорректированные и те, которые без изменения.

Иначе как тогда оценить суммарно скорректированный выброс, и т.п.
Изменено: Natali - 16 Ноября 2012 11:55:11
Цитата
Natali пишет:
Подскажите, пожалуйста, что это такое за сведения, которые при продлении разрешения подаются: -сведения о выполнении условий осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Протоколы замеров? у меня количество всех выбросов определено расчетным методом.

Спасибо.

и ответьте мне, пожалуйста компетентные люди smile:oops:
Если меняются параметры источников и качественный состав выбросов загрязняющих веществ, необходимо делать расчет рассеивания с помощью программы УПРЗА «Эколог»
Мы самостоятельно делаем корректировку, в том случае когда изменяется объем производства (увеличение часов работы станков, изменение количества используемых материалов)
Цитата
Natali пишет:
Подскажите, пожалуйста, что это такое за сведения, которые при продлении разрешения подаются: -сведения о выполнении условий осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

В приложении 4 к разрешению на выбросы прописываются Условия осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Вот вы и должны предоставить сведения о выполнении этих условий, если таковые были в вашем разрешении.
Изменено: Mari - 16 Ноября 2012 12:45:25
Спасибо, Мари! теперь понятно.
у меня прописано - без особых условий, значит я ничего не предоставляю.
Цитата
Natali пишет:
у меня прописано - без особых условий, значит я ничего не предоставляю.

совершенно верно smile:)
Большое спасибо за обсуждение, так все-таки как нужно оформлять, только корректируемые источники включать или все? И том ПДВ тоже нужно корректировать, как это делать, по какому принципу? smile:(
только корректируемые, как вам и ответила Наталья Ивановна. т.е. вы фактически переделываете ту часть, что у вас меняется. изменяется используемое сырье или его количество -соответственно изменения в раздел. в таблицу с результати инвентаризации, испытаниями ГОУ- только те источники, по которым произошли изменения( но по всем веществам, выбрасываемыми этим источником). ну и таблицы в пдв меняете- там же все вещества включаются.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы