dianka202008 разрешение выдается (внесение изменений) за 45 дней, до конца 4-го квартала у Вас вполне хватит времени внести в него изменения и платите потом честно в соответствии с измененным разрешением.
dianka202008 разрешение выдается (внесение изменений) за 45 дней, до конца 4-го квартала у Вас вполне хватит времени внести в него изменения и платите потом честно в соответствии с измененным разрешением.
Дело в том,что Проект по инвентаризации выбросов еще не переделывали!Следовательно, в качестве документа подтверждающего необходимость внесения изменений, везти нечего!!!!А пока переделают Проект, я думаю, квартал закончится :nez-nayu:
Дело в том,что Проект по инвентаризации выбросов еще не переделывали!Следовательно, в качестве документа подтверждающего необходимость внесения изменений, везти нечего!!!!А пока переделают Проект, я думаю, квартал закончится :nez-nayu:
Тогда сложнее. Но, если у Вас ничего, кроме простого увеличения т/год за счет увеличения мощности не изменяется, проще говоря, к примеру - в инвентаризации и существующем ПДВ т/год рассчитаны исходя из 2000 часов работы, а сейчас по плану 4000, корректировку инвентаризации в общем то можно не проводить, ограничиться корректировкой проекта ДВ, опираясь на пункт 8 Инструкции №43:
8. Предельная масса выброса в тоннах в год определяется исходя из планируемой загрузки технологического оборудования согласно бизнес-плану (программе) развития производства, государственным, отраслевым или территориальным программам в области охраны атмосферного воздуха с учетом установленных производственных мощностей и программ модернизации технологического оборудования на период действия устанавливаемых нормативов (временных нормативов) выбросов.
то есть вы просто изменяете предельную массу в т/год исходя из изменения загрузки и пр. Оформляете корректировку проекта ДВ, получаете измененное разрешение.
Тогда сложнее. Но, если у Вас ничего, кроме простого увеличения т/год за счет увеличения мощности не изменяется, проще говоря, к примеру - в инвентаризации и существующем ПДВ т/год рассчитаны исходя из 2000 часов работы, а сейчас по плану 4000, корректировку инвентаризации в общем то можно не проводить, ограничиться корректировкой проекта ДВ, опираясь на пункт 8 Инструкции №43:
8. Предельная масса выброса в тоннах в год определяется исходя из планируемой загрузки технологического оборудования согласно бизнес-плану (программе) развития производства, государственным, отраслевым или территориальным программам в области охраны атмосферного воздуха с учетом установленных производственных мощностей и программ модернизации технологического оборудования на период действия устанавливаемых нормативов (временных нормативов) выбросов.
то есть вы просто изменяете предельную массу в т/год исходя из изменения загрузки и пр. Оформляете корректировку проекта ДВ, получаете измененное разрешение.
Это я все понимаю. Но сложность на этом не заканчивается :ny_tik: Проекта ДВ (как оказалось при долгом "расследовании" на предприятии НЕТ...-работаю недавно). Так что его надо делать!!!А это займет время!И до конца 4 квартала мы явно не уложимся!!! :du_ma_et: Поэтому,возникает первоначальный вопрос: как правильно поступить с налогом???(подробности по количеству описывала в предыдущих сообщениях)
Заранее, спасибо :
[b]
Это я все понимаю. Но сложность на этом не заканчивается :ny_tik: Проекта ДВ (как оказалось при долгом "расследовании" на предприятии НЕТ...-работаю недавно). Так что его надо делать!!!А это займет время!И до конца 4 квартала мы явно не уложимся!!! :du_ma_et: Поэтому,возникает первоначальный вопрос: как правильно поступить с налогом???(подробности по количеству описывала в предыдущих сообщениях)
Заранее, спасибо :
Тут пасую. В таких нюансах с налогами не имею возможности и опыта помочь . Спросите у кого-нибудь из форумских экологов-производственников.
Если у вас нет проекта ДВ, но есть толковая инвентаризация, то проект можно сделать и самим на основании инвентаризации. Особенно если созвониться с разработчиками акта инвентаризации и попросить их скинуть вам таблицы в электронном виде. Если очень захотеть, то все можно успеть.
Еще, как вариант, пообщаться с вашей райинспекцией (или облкомитетом), объяснить им ситуацию, попросить войти в положение и т.д. Скорее всего они пойдут вам на встречу и подскажут, как быстро внести изменение в разрешение.
Ведь дажынки это общее дело всего белорусского народа :ot_riad:
TatYana
Guest
0
2 Ноября 2011 19:19:26
lana писал(а):
Цитата
Если у вас нет проекта ДВ, но есть толковая инвентаризация, то проект можно сделать и самим на основании инвентаризации. Особенно если созвониться с разработчиками акта инвентаризации и попросить их скинуть вам таблицы в электронном виде. Если очень захотеть, то все можно успеть.
Еще, как вариант, пообщаться с вашей райинспекцией (или облкомитетом), объяснить им ситуацию, попросить войти в положение и т.д. Скорее всего они пойдут вам на встречу и подскажут, как быстро внести изменение в разрешение.
Ведь дажынки это общее дело всего белорусского народа :ot_riad:
проект самостоятельно вряд ли сделают. видимо инвентаризация разрабатывалась достаточно давно (когда ее одной было достаточно для получения разрешения), соответственно там нет рассеивания, форма несколько иная чем требуется в настоящее время и т.д. вариант только второй - падать на колени в облкомитете (или инспекции), поливать ламинатные полы слезами и клятвенно обещать, что в следующем году все документы будут в норме. иногда помогает.
[b]проект самостоятельно вряд ли сделают. видимо инвентаризация разрабатывалась достаточно давно (когда ее одной было достаточно для получения разрешения), соответственно там нет рассеивания, форма несколько иная чем требуется в настоящее время и т.д. вариант только второй - падать на колени в облкомитете (или инспекции), поливать ламинатные полы слезами и клятвенно обещать, что в следующем году все документы будут в норме. иногда помогает.
Ну типо того. Оформить входные таблицы под новый вариант разрешения с необходимыми изменениями и сопроводить все это письмом с просьбой выдать разрешение, клясться, что вот уже проводиться (или уже почти завтра начнется) инвентаризация/корректировка инвентаризации и сразу же после этого будет выполнен проект ДВ (если есть договора на проведение оных работ или приказ - если проводите сами, обязательно упомянуть). При удачном раскладе выбадут измененное разрешение с особыми условиями - провести инвентаризацию до такого то, проект ДВ выполнить до сякого то.
:zvez_ochki: ...нашла организацию, которая сделает нам корректировку инвентаризации и разработает Проект НДВ!!!И это все сделает за 1 месяц :ya_hoo_oo: +месяц для получения разрешения!!!!Так что, должна успеть!!!И ущерб платить не будем :men:
Вот только не знаю,стоит ли перестраховаться и написать в комитет письмо:мол так и так...разрабатываем,но можем не успеть!!!Ну просто,чтоб если чего может благосклонней отнесутся!Мы же писали...предупреждали :smu:sche_ni
Как вы думаете???Писать или не стоит??? :nez-nayu:
lana
Guest
0
4 Ноября 2011 10:59:19
Я бы для начала поговорила с комитетом.
Если разрешение вам дадут допустим 20 декабря, то лимит выбросов на 4 квартал надо будет считать с 1 октября до 19 декабря по старому разрешению и только с 20 по 31 декабря по новому.
Поэтому вам надо получить разрешение как можно более ранним числом. Ну или заложить в новое разрешение очень большой запас.