Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Коммунальные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Коммунальные отходы
Практика применения. Для ТКО и пр. ПЭТ и т.п. потребовали ограждение и контейнеры (ЦГЭ потребовало, Минприроде пофиг), а для площадки металлолома сошло ограждение из сетки - рябицы.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
мало ли кто где что потребовал.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
про ограждение с трех сторон я в каком-то СанПиНе читала. И да: санстанция тоже к этому цеплялась, сделали ограждение из металлопрофиля.
110 СанПиН. Мотивировка простая: находитесь на территории населенного пункта - соблюдайте требования. Правда, с учетом 7 Декрета уже сложнее притянуть (правда, у меня в 2019 году на мониторинге в одном райцентре потребовали - таки твердое основание под контейнерами - особо не сопротивлялся, так как цепляться можно было к другим вещам и гораздо серьезнее - хватило почистить асфальт от земли лопатой и фотку в вайбер инспектору smile:D ). А организация или предприятие - это уже слишком скользкие определения. Реально цепляются к площадкам, где стоят именно контейнеры, по шинам требуют навес, по металлолому - только ограждение.
7 декрет:
3.5. субъекты хозяйствования в процессе осуществления экономической деятельности обязаны соблюдать общие требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические требования, требования в области охраны окружающей среды, требования в области ветеринарии к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования.
Иные требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические требования, требования в области охраны окружающей среды, требования в области ветеринарии к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, содержащиеся в технических нормативных правовых актах (за исключением требований, предусмотренных техническими регламентами Республики Беларусь), подлежат применению по усмотрению субъектов хозяйствования. Данные требования могут не соблюдаться субъектами хозяйствования при условии обеспечения в процессе экономической деятельности безопасности, исключающей причинение вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан, если иное не предусмотрено настоящим Декретом и иными решениями Президента Республики Беларусь.
При этом субъектами хозяйствования обеспечиваются нормальные условия для выполнения работниками норм труда в соответствии со статьей 89 Трудового кодекса Республики Беларусь
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Как определить объем контейнера для тко? Полигон на своем транспорте раз в неделю забирает тко, и новый водитель заявил, что контейнеры у нас 0,75 м3. Хотя по договору прописан месечный объем из расчета, что контейнер 0,66 м3. Прав ли водитель, или если, в договоре прописали данную цифру, то и ей должны опирировать.
Стандартный контейнер 0,75, а у вас, вероятно, в договоре указано заполнение неполное, по санитарным нормам.
А у вас эти вопросы водитель решает? Какая разница, что вам сказал водитель, если порядок расчета определяется договором?
И объем контейнера - длина*ширину*высоту. В 7 классе проходят
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы