Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 594 595 596 597 598 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
На службу охраны труда, например

На главбуха. Не все же ей нам указания раздавать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно классифицировать баллоны из-под монтажной пены и баллончик из-под газовой горелки? smile:?:
Я в металлолом кидаю
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Хотите, чтобы по аналогии написали, что "ферменты это не отходы"?

Написали, что просроченные ферменты это отходы.
Надо искать объекты по использованию или обезвреживанию. При их отсутствии получать разрешение на хранение или захоронение.
Изменено: Зеленый луг - 15 Декабря 2021 10:08:55
Цитата
Юлия Ру пишет:
Просвятите меня, может я чего не знаю. У меня на прошлом месте работы было разрешение на хранение отходов: остатки препаратов органических и неорганических.

Минприроды дало ответ, что один из вариантов с просроченными ферментами - получать разрешение на хранение.
Изменено: Зеленый луг - 15 Декабря 2021 10:13:26
Цитата
Зеленый луг пишет:
Написали, что просроченные ферменты это отходы.

Логично - они твердые
Цитата
Зеленый луг пишет:
Минприроды дало ответ, что один из вариантов с просроченными ферментами - получать разрешение на хранение

Как говорится - за что боролись - на то и напоролись smile:D Ищите правду дальше
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Приветствую. Правомерны ли заключенные договоры с юр. лицами и индивидуальными предпринимателями по передаче неопасных отходов производства на использование, если их нет в Реестре объектов по использованию?
Итак...
Отходы неопасные, сл-но согласно ст.3 Закона разрешены к передаче физлицам. В соответствии с той же ст.3 отчуждение отходов другому юр.лицу или индвид. предпринимателю, осуществляющим обращение с отходами, разрешается только в целях последующей их подготовки, захоронения, обезвреживания и (или) использования.
У нас предмет договора - передача на использование, значит все норм.
Далее, статья 28. Объекты по использованию отходов, введенные в эксплуатацию, подлежат регистрации в Реестре.
При этом из определения объекты по использованию отходов - сооружения (комплекс сооружений) и (или) оборудование (установки), предназначенные для использования отходов.
Юр. лица используют и перерабатывают наши переданные отходы, сле-но имеют оборудование по использованию, сл-но являются объектами по использования. Почему их тогда нет в Реестре согласно той же ст.28?
Вам делать нечего или возомнили себя представителем контролирующего органа?
Я хочу, чтобы к нашей организации не было вопросов в части законодательства по обращению с отходами.
А какое вам дело до чужой организации? Присвоили себе право заниматься оперативно - розыскной деятельностью?
Страницы: Пред. 1 ... 594 595 596 597 598 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы